حماس: مجازر العدو الصهيوني لن تمنحه شرعية أو سيادة على أرضنا
متابعات | 25 فبراير | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس اليوم الثلاثاء، أن مجازر العدو الصهيوني لن تمنحه شرعية أو سيادة على شبر من أرضنا، ولن تفلح في كسر إرادة شعبنا في الصمود والمقاومة دفاعًا عن أرضه ومقدساته.
وشددت الحركة، في الذكرى الـ 31 لمجزرة الحرم الإبراهيمي، على أن مجزرة الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل هي نموذج فاشيّ ممنهج ومتكرر ضد شعبنا الفلسطيني، شاهد العالم تفاصيله في العدوان ضد قطاع غزة على يد المجرم نتنياهو وحكومته المتطرّفة وجيشه الصهيونازي. هؤلاء يشكّلون خطرًا حقيقيًا ليس فقط على أرضنا وشعبنا، بل أيضًا على أمن واستقرار المنطقة والعالم، في ظل صمت دولي وتقاعس عن تجريم انتهاكاتهم ووقفها.
وأكدت الحركة، على أن مخططات العدو التهويدية والاستيطانية في عموم الضفة الغربية والقدس المحتلة، عبر محاولات الاستيلاء والضمّ والتدنيس وطمس الهوية، ومنع المصلّين من أداء عبادتهم بقوّة السلاح وعربدة المستوطنين المتطرّفين، لن تفلح في ترهيب شعبنا أو تزوير حقائق التاريخ، ولن تمنح العدو شرعية أو سيادة على شبر من أرضنا، وستفشل في كسر إرادة شعبنا في المقاومة دفاعًا عن أرضه ومقدساته.
وجددت تأكيدها على أن ذاكرة شعبنا حيَّة، لن ينسى ولن يغفر هذه الجرائم والمجازر التي ارتكبها العدو بحقّه، وليس آخرها جرائم الإبادة الجماعية ضد أهلنا في قطاع غزة على مدار أكثر من خمسة عشر شهرًا، وجرائمه المتواصلة في الضفة الغربية والقدس؛ فهي جرائم موصوفة وموثقة وثابتة، ولن تسقط بالتقادم.
وجددت مطالبتها، لمحكمة العدل الدولية والجنائية الدولية وجميع المنظمات الحقوقية في العالم بضرورة محاكمة قادة الاحتلال على جرائمهم البشعة بحقّ أرضنا وشعبنا ومقدساتنا، والعمل على منع إفلاتهم من المحاكمة والعقاب، ورفض الضغوط الأمريكية الداعمة والشريكة للاحتلال في جرائمه ومجازره.
ودعت حركة حماس، جماهير شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة، والضفة الغربية، والقدس، والداخل المحتل، وفي مخيمات اللجوء والشتات إلى مواصلة الصمود والثبات والمقاومة، وتعزيز أواصر التلاحم الوطني والتعاضد، والوقوف صفًا واحدًا كالبنيان المرصوص؛ فأنتم الصَّخرة التي ستتحطّم تحتها كل مخططات العدو وداعميه في التهجير وتصفية قضيتنا الوطنية.
ونؤكد أننا معكم في خندق واحد، حتى انتزاع حقوقنا، وتحقيق تطلعاتنا، ودحر عدوّنا، وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس.
وتأتي الذكرى الحادية والثلاثون لمجزرة المسجد الإبراهيمي المروّعة التي ارتكبها المجرم المتطرّف الصهيوني باروخ غولدشتاين في مثل هذا اليوم من عام 1994م، بمشاركة جنود العدو، حيث ارتقى خلالها 29 شهيدًا وأُصيب العشرات من الأطفال والشيوخ.
كما تأتي هذه الذكرى في ظل تصعيد العدو لجرائمه في عموم الضفة الغربية والقدس المحتلة، واستمراره في تنفيذ مخططاته العدوانية من الضمّ والتهجير واقتحام وتدنيس المسجد الأقصى المبارك، تأكيدًا على سياسته الإجرامية الممنهجة ضدّ أرضنا وشعبنا ومقدساتنا، في انتهاك صارخ لكل الأعراف والمواثيق الدولية، واستهتارًا بكل قرارات المجتمع الدولي الرافضة للاحتلال والعدوان.
وترحمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على أرواح شهدائنا الأبرار الذين ارتقوا في مسيرة شعبنا نحو الحرية والاستقلال والدفاع عن الأرض والمقدسات، ونسأل الله تعالى الشفاء العاجل للجرحى، والحريّة القريبة لأسرانا الأبطال، ونحيّي جماهير شعبنا العظيم الثابتين على أرضهم والمتمسكين بحقوقهم في قطاع غزة، والضفة الغربية، والقدس، والداخل المحتل، وفي مخيمات اللجوء والشتات.
أحرار الجوف يخرجون في أكثر من 20 ساحة ويؤكدون ثبات الموقف اليمني على نهج حلفاء القرآن
المسيرة نت | الجوف: استنفرت قبائل محافظة الجوف، اليوم الجمعة، في أكثر من 20 ساحةً جماهيرية حاشدة، إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الأعظم زيد بن علي عليهما السلام، وتأييداً لخيارات القيادة الثورية والقوات المسلحة اليمنية في معركة تحرير الأرض وانتزاع الحقوق التي يعمل تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على نهبها ومصادرتها طيلة 11 عاماً من العدوان والحصار.
تصعيد صهيوني جديد جنوب لبنان.. استهداف شاحنة في النبطية وتمشيط بالأسلحة الرشاشة وتحركات عسكرية في الخيام
المسيرة نت | متابعات: صعّد العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، اعتداءاته على مناطق جنوب لبنان، عبر سلسلة من الهجمات التي شملت استهدافاً بطائرة مسيّرة، وتحركات عسكرية، وعمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة، في استمرار للخروقات المتواصلة واعتداءاته على القرى والبلدات الحدودية.
قاليباف: مستعدون للدفاع الشامل وسنقف في وجه أمريكا وننتزع حقوق الشعب الإيراني
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن الجمهورية الإسلامية مستعدة للدفاع عن نفسها ومصالحها دفاعاً شاملاً بكل السبل المتاحة، متوعداً العدو الأمريكي بصفعات مدوية حال أصرت واشنطن على العربدة.-
21:03وكالة تسنيم: اندلاع حريق في مصفاة نفط بمدينة بلدختر في محافظة لرستان غرب إيران
-
20:58وكالة الأنباء اللبنانية: العدو أحرق مساحات واسعة من أشجار الصنوبر في محمية شهداء كفررمان جنوب لبنان بعد إلقاء مواد حارقة من المسيّرات
-
20:53مصادر لبنانية: غارة من مسيّرة للعدو الإسرائيلي على المنطقة الواقعة بين النبطية الفوقا وكفرتبنيت في جنوب لبنان
-
20:19قاليباف: على الجميع أن يعلموا أن هذا الصراع لن ينتهي أبدا باستسلام إيران
-
20:19قاليباف: الأعداء ذاقوا مرارة قوة إيران واستعدادها العسكري، ويعلمون أننا لن ندع أمريكا تفلت من المحاسبة
-
20:19قاليباف: مستعدون للدفاع الشامل في أي لحظة يخون فيها الأمريكيون التفاهم، وسنقف في وجههم بحزم وننتزع حق الشعب الإيراني