قوات العدو تقتحم قباطية في جنين وتقوم بعمليات هدم واسعة
آخر تحديث 24-01-2025 12:03

فلسطين المحتلة | 24 يناير | المسيرة نت: اقتحمت قوات صهيونية خاصة، بلدة قباطية جنوب جنين، تبعها الدفع بآليات عسكرية حاصرت منزلاً، وطالب جنود العدو من المتواجدين فيه بالخروج منه، وسط تحليق طائرة مروحية في سماء البلدة.

وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدو أطلقت قذائف “اينيرجا” تجاه المنزل المحاصر، وسط اشتباكات عنيفة في المنطقة، وتفجير المقاومة عبوة ناسفة.

كما اقتحمت قوات العدو منازل الفلسطينيين قرب المنزل المحاصر في بلدة قباطية، ودفعت بقوة كبيرة إلى منطقة (الحوْش القديم).

تزامن ذلك مع اقتحام آليات العدو مدخل بلدة اليامون غرب جنين، وتدمير البنية التحتية عند مدخل البلدة.

وذكرت مصادر محلية أن جرافات من نوع d9 وأخرى مدولبة قامت بتدمير الشارع الرئيسي في المنطقة.

وفي وقت لاحق، ذكرت مصادر فلسطينية أن جرافات العدو الصهيوني قامت بهدم منازل في مخيم جنين.

وأضافت المصادر أن جرافات العدو قامت بهدم منازل بشكل جزئي وكلي، بهدف شق طريقٍ نحو حارة عبدالله عزام في مخيم جنين.

وأشارت إلى أن عمليات إحراق المنازل وهدمها تتركز في محيط مخيم جنين ومناطق تؤدي إليه، وليس داخل المخيم نفسه، فيما يواصل العدو حصار المخيم بطائرات مسيرة وقنّاصة وتهديدات للأهالي بدعوتهم للنزوح.

إلى ذلك أفادت سرايا القدس-كتيبة جنين بأن مجاهديها يخوضون في قباطية معارك ضارية بالرصاص والعبوات مع قوات العدو الإسرائيلي.

وأضافت السرايا أن المجاهدين في سرية قباطية تمكنوا من تفجير عبوة ناسفة أرضية من نوع kj37 بآلية عسكرية للعدو الاسرائيلي محققين إصابات مؤكدة.

وتواصل قوات العدو الصهيوني عدوانه على مدينة ومخيم جنين لليوم الرابع على التوالي، ما أدى إلى استشهاد 12 مواطنا وإصابة واعتقال العشرات، إلى جانب الدمار الهائل في البنية التحتية وممتلكات الفلسطينيين.

وفرضت قوات الاحتلال إغلاقا شاملا للمداخل الأربعة لمدينة جنين ومخيمها، وأقامت سواتر ترابية، لمنع الدخول والخروج، وذلك في ظل أوضاع صعبة يواجهها المرضى والطواقم الطبية بمستشفى جنين الحكومي، بسبب انقطاع الكهرباء وإمدادات الوقود.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة