وزارة النقل تكرم طاقم الطائرة اليمنية لنجاحه في الهبوط بمطار صنعاء أثناء القصف الصهيوني
آخر تحديث 28-12-2024 18:37

صنعاء | 28 ديسمبر | المسيرة نت: كرم رئيس مجلس الوزراء أحمد الرهوي اليوم السبت، طاقم طائرة الخطوط الجوية اليمنية لشجاعته في الهبوط بمطار صنعاء الدولي خلال القصف الصهيوني على المطار.

جاء ذلك خلال حفل نظمته وزارة النقل والأشغال العامة ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد.

وخلال الحفل، أشاد رئيس مجلس الوزراء بروح التحدي والإصرار التي تحلى بها الطيارون حينما قرروا الهبوط بالطائرة عقب استهداف مطار صنعاء الدولي مباشرة من قبل العدو الاسرائيلي.

واعتبر هذا العمل البطولي تجسيدًا للشخصية اليمنية، ودليلًا على جسارة وقوة الإيمان بالله، والتوكل عليه، مثنيًا على جهود إدارة مطار صنعاء والعاملين فيه الذين استعادوا العمل في المطار، عقب الاعتداء الصهيوني.

وأكد الرهوي أن الرد على العدو لم يتأخر حيث تم استهداف مطار بن جوريون في "يافا" الفلسطينية المحتلة، كما أكد أن الشعب اليمني وقواته المسلحة سيواصلون إسنادهم للشعب الفلسطيني ومجاهديه في قطاع غزة.

وأفاد بأن حكومة التغيير والبناء جاهزة لإصلاح وإعادة البناء لما يتم استهدافه من منشآت حيوية بصورة فورية، مؤكدًا عجز العدو الصهيوني في تحديد الأهداف التي يسعى إليها بعد أن غادر آفة اليمن من العملاء والمرتزقة وذهبوا إلى أسيادهم الذين يعتدون على اليمن منذ مارس 2015م.

من جانبه أشاد وزير النقل والأشغال العامة محمد قحيم، بشجاعة طاقم الطائرة وقدرته الفائقة في اتخاذ القرارات الصائبة في ظل ظروف بالغة الخطورة.
وأكد أن هذا العمل البطولي يعكس المهنية العالية والالتزام بخدمة الوطن والمواطن.

 وقال: "هذه الجهود تُعبر عن الروح الإيمانية والوطنية والإيمان العميق بدور النقل الجوي في خدمة الشعب اليمني، رغم كل التحديات والصعوبات التي تواجه البلاد".
بدوره اعتبر القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، خليل جحاف، هذا الإنجاز البطولي مثالًا يُحتذى به في الشجاعة والاحترافية.

وقال إن طاقم الطائرة جسد أسمى معاني التضحية والإيثار، ونجح في إنقاذ أرواح الركاب وإتمام المهمة بنجاح رغم المخاطر".

وجدد جحاف استهجانه للعدوان الصهيوني على مطار صنعاء الدولي وميناء الحديدة باعتبارهما من الأعيان المدنية التي تجرّم المواثيق والاتفاقيات الدولية استهدافها.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة