الحديدة تشهد 117 مسيرة شعبية تضامناً مع فلسطين وتأييداً للعمليات العسكرية
آخر تحديث 27-12-2024 16:47

الحديدة | 27  ديسمبر  | المسيرة نت: استهجن أبناء محافظة الحديدة "حارس البحر الأحمر" العدوان الصهيوني على منشآت مدنية في العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة وما نتج عنه من ضحايا بلغت حصيلته 6 شهداء و40 جريحا.


وأشار أهالي تهامة المشاركين في المسيرات الحاشدة التي احتضنتها 117 ساحة متفرقة بمركز المحافظة ومختلف المديريات والمناطق، الجمعة، نصرة للشعب الفلسطيني وتأكيداً على الجهوزية لمواجهة العدو الصهيوني الأمريكي البريطاني وتصعيده على بلادنا، تحت شعار “ثابتون مع غزة العزة.. بلا سقف ولا خطوط حمراء، إلى أن هذه الجرائم ضد المنشآت المدنية مطار ومحطة كهرباء رأس كتيب وميناءي الحديدة ورأس عيسى، جزء من سلسلة الإجرام التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني بدعم أمريكي بريطاني ودولي وصمت فاضح من الدول العربية.

ودعا المشاركون في المسيرات التي تقدمها رئيس الهيئة العامة للأوقاف العلامة عبدالمجيد الحوثي، ووكيل اول المحافظة أحمد مهدي البشري، ووكلاء المحافظة ومدراء عموم المديريات وقيادات السلطة المحلية، إلى تحرك دولي عاجل لتخفيف معاناة سكان قطاع غزة وضمان وصول المساعدات الإنسانية اليهم دون عوائق.

واستنكروا استمرار الجرائم التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني في غزة، برا وبحرا وجوا، لليوم 448 على التوالي، والتي أسفرت عن استشهاد نحو 45.399 مواطنا، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة 107.940 آخرين، في حصيلة غير نهائية، منذ السابع من أكتوبر 2023، موضحين أن حالة الصمت الدولي شجعت الكيان الصهيوني على تعمد شن غارات استهدفت منشآت مدنية وعدم التزامه بقواعد الاشتباك والمواثيق الدولية.

وعلى ذات الصعيد أشاد بيان مشترك عن مسيرات الحديدة، بإنجاز الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة اليمنية وعملياتها الصاروخية الفرط صوتية واختراقها لمنظومة الدفاع الجوي للعدو، وإفشال الهجوم الأمريكي البريطاني على اليمن باستهداف حاملة الطائرات الأمريكية.

وثمن البيان زخم العمليات العسكرية اليمنية التي بات العدو يتحدث عن هذه الجبهة بإحباط شديد، مطالبين القوات المسلحة بمزيد من الضربات النوعية لكيان العدو الإسرائيلي انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني.

وجدد البيان، تأييد وتفويض أحرار تهامة المطلق للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في اتخاذ كل القرارات والخيارات لردع العدو الصهيوني الأمريكي، إسنادا ودعما لغزة ومجاهدي المقاومة الفلسطينية حتى تحقيق النصر على الصهاينة المجرمين.

وأشار إلى أن الوضع في غزة، تجاوز الحدود الإنسانية، حيث يعاني عشرات آلاف النازحين الفلسطينيين أوضاعاً إنسانية كارثية في ظل البرد القارس ونقص الإمدادات من الغذاء والماء، مؤكدا على ثبات الشعب اليمني المبدئي والإنساني مع غزة والاستمرار في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس مهما كانت الضغوطات والتحديات.

وحيا البيان الإنجاز الأمني الذي تحقق بفضل الله تعالى ووعي شعبنا، لافتاً إلى جهوزية أحرار تهامة العالية في مواجهة طغاة ومستكبري العصر أمريكا وبريطانيا وإسرائيل، حاثاً إلى التحرك الفاعل من أجل افشال مخططات قوى العدوان والاحتلال الإجرامية التي تستهدف اليمن والأمة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة