خليل الحية يطالب مجلس الأمن بتطبيق الفصل السابع على العدو لإجباره على وقف العدوان
آخر تحديث 10-08-2024 20:23

متابعات | 10 أغسطس | المسيرة نت: طالب نائب رئيس حركة حماس في قطاع غزة خليل الحية بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن وتطبيق الفصل السابع على الكيان الصهيوني، لإلجامه وإجباره على وقف العدوان، مشددا على أن ضرورة معاقبة الاحتلال دبلوماسيًا وسياسيًا وإجرائيًا.

وقال خليل الحية -في مقابلة مع قناة الجزيرة اليوم السبت تعقيبا على مجزرة مدرسة التابعين-: هذه الجريمة النكراء تؤكد مجددًا للقاصي والداني أن الاحتلال الصهيوني ماضٍ في قتل وتدمير وإبادة الشعب الفلسطيني على مرأى ومسمع العالم جميعًا، والعالم ساكت عاجز عن فعل شيء.

واستشهد 100 مواطن وأصيب العشرات بمجزرة دامية ارتكبتها قوات العدو الصهيوني عندما استهدفت مصلى في مدرسة التابعين في غزة فجر اليوم.

وأضاف الحية: للأسف الشديد كأن الكل يتفرج وينتظر ويتوسل لهذا المجرم القاتل الفاشي نتنياهو وجيشه الإجرامي وحكومته الفاشية، ينظرون إليه وهو يفعل ما يشاء.

وأشار إلى أن جريمة ناجازاكي (إلقاء القنبلة النووية الأمريكية على المدينة اليابانية) التي كانت ذكراها قبل يومين تؤكد للعالم أنه ما لم يوضع حد لهؤلاء المجرمين ويضرب على أيديهم فستكون البشرية أمام مجازر ومآسٍ كبيرة.

ونبه إلى أن الاحتلال الصهيوني أخذ الضوء الأخضر من الإدارة الأمريكية الشريكة في هذا العدوان والحرب على شعبنا الفلسطيني في غزة، الصامتة الساكتة التي تدفع الأموال وتزود إسرائيل بالطائرات والمعدات العسكرية، إنما تنظر بعين الرضا لهذا القتل وهذا العدوان، ولم تحرك ساكنًا لكل هذه الجرائم.

وقال الحية: العالم أمام حقيقة واضحة، أن العدو الصهيوني لم يعد يجدي معه لا النقاش ولا الحوارات لا القرارات، هذا العدو يحتاج إلى إدارة دولية، ويحتاج لإدارة عربية حقيقية تتجسد فيها النخوة العربية والإسلامية.

وأضاف: ليكن العالم أمام حقيقة واضحة، فقد أخذتم قرارا في مجلس الأمن بوقف العدوان والحرب المجنونة على شعبنا ، فلماذا لا تلزمون الاحتلال بوقف العدوان؟، وإلا فلن تساوي هذه القرارات تلو القرارات عند الشعوب والعالم شيئًا.

وأشار إلى أن هذا القتل والعدوان الصهيوني والمبررات القذرة والمجرمة من الكيان الصهيوني، إنما يقولها بكل صفاقة، منبها إلى أن كل الذين يقتلون من النساء والأطفال كلهم من المدنيين، وتساءل: فهل يجيب له العالم والقرارات الدولية والقانون الدولي أن يقتل كل هؤلاء على مرأى ومسمع العالم ؟!.


وطالب الأمة العربية وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، ومجلس الأمن وكل المنظمات الدولية، أن تعقد اجتماعات واضحة وصارخة، ونطالب بعقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي لأخذ قرار بوقف هذه المجازر وهذا العدوان الصهيوني.

ولفت إلى أن الاحتلال الصهيوني ينذر مدارس أخرى في قطاع غزة بالإخلاء، الاحتلال أمام العالم بالصوت والصورة ينذر المدارس ويقصفها بلا إنذار، فأين يذهب هؤلاء المدنيون، إنه التهجير القسري الحقيقي.

القوات المسلحة اليمنية تطلق دفعة صاروخية على يافا المحتلة وتعلن حظر الملاحة الصهيونية في البحر الأحمر
المسيرة نت | خاص: أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الإثنين، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت أهدافًا حساسة تابعة للكيان الصهيوني في منطقة يافا، مؤكدة أن العملية نُفذت باستخدام دفعة صاروخية، وأنها حققت أهدافها "بدقة".
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 17:08
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "زرعيت" بالجليل الغربي
  • 16:45
    حزب الله: استهدفنا‏ تجمّعًا لآليّات وجنود العدوّ الإسرائيليّ في الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف بمسيّرة انقضاضيّة
  • 16:44
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لآليّات وجنود العدوّ الإسرائيليّ في أطراف بلدة الطيري بمسيّرة انقضاضيّة
  • 16:39
    حزب الله: قصفنا تجمّعًا لقوات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الناقورة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة
  • 16:39
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم منطقتي التعاون ونابلس الجديدة في مدينة نابلس
  • 16:39
    مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تطلق نيرانها في بحر مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
الأكثر متابعة