عبدالسلام يبحث في موسكو الوضع في غزة والتصعيد الأمريكي في المنطقة
آخر تحديث 25-01-2024 21:58

متابعات | 25 يناير| المسيرة نـت: التقى رئيس الوفد الوطني المفاوض، محمد عبدالسلام، اليوم الخميس، في العاصمة الروسية موسكو، بالممثل الخاص للرئيس الروسي ميخائيل بوغدانوف، حيث جرى بحث الأوضاع الراهنة في قطاع غزة والتصعيد الذي تشهده المنطقة.

وأعرب عبدالسلام خلال اللقاء عن قلقه البالغ إزاء الجرائم التي يرتكبها العدو الإسرائيلي في غزة، ووصفها بأنها جرائم إبادة جماعية مدانة ومرفوضة.

كما ناقش رئيس الوفد الوطني ضرورة تكثيف الجهود الدولية للضغط على الولايات المتحدة وإسرائيل من أجل وقف العدوان وإنهاء الإبادة الجماعية في غزة.

وتم استعراض آخر تطورات التفاوض والنقاش مع المملكة العربية السعودية بوساطة سلطنة عمان الشقيقة بشان تطورات العملية السياسية اليمنية

وأكد عبدالسلام موقف اليمن الداعم للقضية الفلسطينية وما تعرض له اليمن من عدوان أمريكي بريطاني حمايةً لإسرائيل.

وأشار إلى أن الأولوية تكمن في وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتوفير المساعدات الإنسانية للسكان المحاصرين هناك، بدلاً من التصعيد العسكري في المنطقة.

 

 

ومن جانبه، أعرب الممثل الخاص للرئيس الروسي عن تفهم روسيا للتحديات التي يواجهها الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر، وأكد على ضرورة تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة