مناورات في إيران لمواجهة التهديدات الأمنية
وكالات | 11 ديسمبر | المسيرة نت: أجرت القوات البرية للحرس الثوري الإيراني مناورة ضخمة بهدف مواجهة التهديدات الأمنية والجماعات المناهضة للثورة والزمر الإرهابية والتكفيرية في قاعدة النجف الأشرف العسكرية غرب إيران.
ووفق وكالة "إرنا" فقد اُستخدِم في هذه المناورة جزء من أحدث التكتيكات والخبرات وخطط إعادة توحيد القوات من خلال الاستفادة من المواهب والقدرات الجديدة لمختلف وحدات القوات البرية لمواجهة التهديدات الأمنية والأعمال الإرهابية.
كما شملت هذه المناورة مراحل تدريب مختلفة منها، التدريب الخاص على ظروف الحرب الإلكترونية، اختبار أنظمة الرادار والاتصالات، القيام بعمليات الاستطلاع والاستخبارات، تدمير أهداف العدو ومقراته الافتراضية بعمق عبر استخدام معدات جديدة إضافية، القيام بمختلف أنواع عمليات إطلاق النار التدميرية والهجومية والمساندة بالطائرات المسيرة والمدفعية والمعدات والوحدات المدرعة.
وقال قائد القوات البرية للحرس الثوري الإيراني العميد محمد باكبور: هذه المناورة تعتمد على خطط لتحسين الاستعداد العملياتي وقدرة الوحدات القتالية في التعامل مع التهديدات والسيناريوهات الأمنية والإرهابية المعقدة.
وأضاف العميد باكبور بأن المنطقة والعالم يتأثران دائما بسياسات الاستكبار والهيمنة والشمولية، ويعد إنتاج وانتشار الجماعات الإرهابية المنظمة وانعدام الأمن إحدى النتائج الحتمية لهذا النهج، لذلك أصبح إعداد وتمكين رجال الأمن للتعامل مع هذه التهديدات ضرورة لا يمكن إنكارها.
وأشار إلى أنه وفي سياق إجراء مثل هذه التدريبات، فإنه يتم التعامل مع التهديدات الأمنية والعصابات الشريرة وانعدام الأمن والجماعات الإرهابية من خلال المعلومات الاستخباراتية واسعة النطاق، ومن تجهيزات بعض القوى المهيمنة العالمية والإقليمية بما يتماشى مع تطور الأمن المستدام، مضيفا أنه ومع اختلاف مستويات التهديدات، فإن هناك سعي وإصرار بكل قوة للحفاظ على المصالح وحماية وحدة الأراضي الإيرانية.
وأفاد العميد باكبور بأن الأهداف الأخرى لهذه المناورة تشمل التنسيق العملياتي ودعم مختلف صفوف القوات البرية للحرس الثوري الإيراني، وتقييم الاستعداد التشغيلي للوحدات التابعة والتخطيط والقيادة والسيطرة، بالإضافة إلى الاختبار الميداني لاستخدام المعدات الجديدة المضافة إلى الهيكل العسكري.
ووفقا لتقرير العلاقات العامة للقوات البرية للحرس الثوري الإيراني، فإنه وبالتزامن مع هذه المناورة تم تنفيذ تدابير المساعدة العامة والخدمات مثل توفير خدمات الرعاية الصحية من خلال إنشاء مستشفيات متنقلة وميدانية في منطقة التمرين، وإصلاح طرق الاتصالات وإمدادات المياه إلى مناطق سكنية والمناطق التي لا يمكن الوصول إليها بسهولة.
وأجريت هذه المناورة في قاعدة النجف الأشرف العسكرية في محافظة كرمانشاه غرب إيران، بناءً على تقويم برامج الاستعداد القتالي السنوي للقوات البرية للحرس الثوري، تماشيا مع نهج ممارسة المواجهة الحاسمة والمنسقة مع أنواع التهديدات الأمنية والإرهابية بمختلف الظروف والمقاييس.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون