بوتين: لا يمكن مساعدة فلسطين إلّا بقتال من يقف خلف المأساة
آخر تحديث 06-11-2023 17:53

متابعات| 06 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنّه لا يمكن مساعدة فلسطين "إلّا من خلال قتال أولئك الذين يقفون وراء هذه المأساة"، مضيفاً أنّ روسيا تقاتلهم "في سياق العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا".

وخلال اجتماعٍ للحكومة الروسية، اليوم الإثنين قال بوتين إنّ روسيا تقاتل في ساحة المعركة من أجل مستقبلها، ومن أجل مبادئ النظام العالمي العادل، مُشيراً إلى أنّ بلاده اليوم تشارك "بنشاط في تشكيل عالمٍ جديد وعادل ومتعدد الأقطاب.

وأوضح أنّ مواقف روسيا في "الشرق الأوسط ""لم تنبع يوماً من مصالح ذاتية أو ازدواجية في الطروحات"، مردفا أنّه يتمّ استخدام مبدأ "العقاب الجماعي" حالياً في صراع "الشرق الأوسط".

ولفت الرئيس الروسي إلى أن مفتاح الحل لهذا الصراع يكمن في إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة، مبينا بان ذلك ليس هدفا معلنا لواشنطن.

وشدد بوتين على أنّ الولايات المتحدة هي المستفيد الرئيس من عدم الاستقرار عالمياً، "لأنها تحتاج إلى استمرار الأزمة في "الشرق الأوسط" من أجل لاستفادة منها"، مشيرا الى أن الولايات المتحدة تحتاج إلى أزمةٍ مستمرة في الشرق الأوسط، لذلك فإنّها "تشوّه سمعة الدول والمنظمات التي تدعو إلى إنهاء إراقة الدماء، بما في ذلك الأمم المتحدة".

الى ذلك دعا بوتين إلى التركيز على التراجع الأمريكي العالمي، موضحا بأن "الولايات المتحدة، كقوة عظمى عالمية، تضعف وتفقد مكانتها"، فيما "العالم الأحادي، وفق المقياس الأمريكي، يتعرض للتدمير، ويتحول بالتدريج، وبثبات، إلى شيءٍ من الماضي".

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
خروقات متواصلة لاتفاق وقف العدوان في غزة وتنصّل كامل من الاستحقاقات الإنسانية
لا تزال الخروقات والاعتداءات التي ينفذها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة مستمرة منذ العاشر من أكتوبر من العام الماضي، أي منذ دخول اتفاق وقف العدوان حيّز التنفيذ، لأكثر من 100 يوم متواصلة، دون أي التزام فعلي ببنوده أو استحقاقاته.
يونيسيف: شتاء غزة يحوّل النزوح إلى تهديد مباشر لحياة الأطفال
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" من أن ظروف فصل الشتاء تشكّل تهديداً خطيراً على حياة مئات الآلاف من الأطفال النازحين وعائلاتهم في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدة أن الأرواح التي كانت بالفعل على المحك باتت تواجه مخاطر مضاعفة في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الكارثية.
الأخبار العاجلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تستهدف شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 09:54
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطن بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق النار بكثافة في مخيم نور شمس بطولكرم
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
الأكثر متابعة