روسيا بعد رفضها قرار مجلس الأمن: الهدف من القرار منح إذن للغزو البري لغزة
وكالات | 26 أكتوبر | المسيرة نت: أكد مندوب روسيا الدائم لدى مجلس الأمن الدولي فاسيلي نيبينزيا، اليوم الخميس، أن مشروع القرار الأمريكي في مجلس الأمن الدولي الذي عارضته موسكو وبكين كان يهدف إلى منح العدو الإسرائيلي تفويضاً للقيام بعملية عسكرية برية في قطاع غزة.
وقال نيبينزيا إن "واضعي مشروع القرار لجأوا إلى حيلة تكتيكية، وملأوا وثيقتهم بمجموعة عشوائية من التدابير الإنسانية التي يمكن أن تتخذها إسرائيل خلال عمليتها البرية".
وأضاف أن مشروع القرار الأمريكي يهدف في جوهره إلى "منح إذن من مجلس الأمن لغرض العملية العسكرية البرية الإسرائيلية، فيما يتواصل قتل آلاف الأطفال الفلسطينيين"، مشدّداً على أنّه "لا يمكن للمجلس أن يلزم نفسه بمثل هذا القرار".
وأكد نيبينزيا أن موسكو لا ترى أي جدوى من دعم هذه الوثيقة التي تهدف إلى غرضٍ واحد هو خدمة المصالح الجيوسياسية لأحد أعضاء مجلس الأمن.
وأمس الأربعاء، رفض مجلس الأمن الدولي مشروع قرار أمريكياً بشأن الوضع في غزة لم يتضمن دعوة إلى وقف إطلاق النار، وذلك بعد استخدام الصين وروسيا حق النقض "الفيتو".
القوات المسلحة اليمنية تطلق دفعة صاروخية على يافا المحتلة وتعلن حظر الملاحة الصهيونية في البحر الأحمر
المسيرة نت | خاص: أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الإثنين، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت أهدافًا حساسة تابعة للكيان الصهيوني في منطقة يافا، مؤكدة أن العملية نُفذت باستخدام دفعة صاروخية، وأنها حققت أهدافها "بدقة".
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
16:06حزب الله: استهدفنا بمحلّقة أبابيل انقضاضيّة آلية لوجستية ثانية لنقل الذخائر عند أطراف بلدة يحمر الشقيف، مما أدى لاحتراقها مع آليتين أخريين كانتا بالقرب منها
-
15:57وكالة الأنباء اللبنانية: شهيد وعدد من الجرحى جراء غارة العدو على بلدة الخرايب في قضاء صيدا جنوبي لبنان
-
15:56حزب الله: استهدفنا مربض المدفعيّة المستحدث التّابع لجيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة العديسة بصلية صاروخيّة
-
15:56وكالة الأنباء اللبنانية: إصابات جراء غارة العدو على بلدة الخرايب جنوب لبنان
-
15:56مراسلتنا في لبنان: طيران العدو الإسرائيلي شن سلسلة غارات على عدد من بلدات وقرى جنوب لبنان
-
15:38حركة الجهاد الإسلامي: الضربات الإيرانية تشكل فرصة لحماية الأمن القومي العربي وأمن دول المنطقة، وردع الكيان الصهيوني عن مواصلة إجرامه