إب.. فعاليات متنوعة احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف
آخر تحديث 19-09-2023 20:38

إب | 19 سبتمبر | المسيرة نت: نُظمت في عدد من مديريات محافظة إب، اليوم الثلاثاء، فعاليات متنوعة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة والسلام.

مديريات المربع الأوسط (المخادر – حبيش – الظهار – المشن – ريف إب وجبلة)، شهدت فعالية احتفالية، حيث أشاد مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى العلامة محمد مفتاح بحرص أبناء المحافظة للاحتفاء بالمناسبة، داعيا إلى الاحتشاد المشرف في ساحات المولد النبوي يوم الـ12 من ربيع الأول.

وتطرق العلامة مفتاح إلى الارتباط الوثيق بين اليمنيين ورسول الله، ومكانته العالية في نفوسهم، منوهاً إلى مواقف وأدوار اليمنيين في نصرة النبي الخاتم حيث كانوا اﻷقرب إليه، والأسرع إلى إعلان إسلامهم وولائهم لله ورسوله .

من جانبه، أكد محافظ إب عبدالواحد صلاح، أن الاحتفاء بهذه المناسبة يبعث على الفخر والاعتزاز لكل أبناء الأمة التي يسعى أعداؤها لإبعادها عن قائدها العظيم، لافتا إلى أن اقتداء الأمة برسولها يسهم في تحقيق النصر والتمكين.

إلى ذلك، شهدت مديرية الرضمة بمحافظة إب مسيرة طلابية نظمها القطاع التربوي احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

وخلال المسيرة أوضح عضو مجلس الشورى عبدالله الفرح، أن الاحتفاء بمولد رسول الرحمة يجسد حب وولاء الشعب اليمني للرسول الكريم، لافتا إلى أن هذه المناسبة محطة تربوية للتذكير بسيرة الرسول الأعظم وأهمية الاقتداء به.

وفي مديرية فرع العدين نظم مكتب التربية والوحدة التربوية مسيرة طلابية بذكرى المولد النبوي الشريف، بمشاركة مدير المديرية جمال المزحاني وقيادات تربوية.

وخلال مسيرة طلابية مماثلة في مديرية جبلة، أكد وكيل المحافظة علي النوعة، أهمية ترسيخ الوعي لدى الأجيال بضرورة إحياء ذكرى المولد النبوي وتعظيمها، والتعريف بأهميتها في التاريخ الإسلامي.

فيما شهدت مديرية السدة بمحافظة إب مسيرة طلابية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف، نظمها مكتب تربية المديرية.

ورفع الطلاب في المسيرة، التي انطلقت من ملعب نادي ظفار وجابت شوارع في المديرية لافتات وشعارات معبرة عن الابتهاج بحلول هذه المناسبة الدينية.

وأكدت بيانات صادرة عن المسيرات أن التمسك بالنبي واتباع نهجه هو الوسيلة المناسبة للتصدي للحرب الناعمة التي تستهدف النشء والشباب لإبعادهم عن دينهم وهويتهم.

ودعت البيانات الجميع للتحشيد للفعالية المركزية والمشاركة الواسعة فيها لإيصال رسالة للعالم بأن أبناء اليمن يفتخرون بنبيهم ودينهم.

من جانبه، نظّم المجلس المحلي بمديرية السدة فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي الفعالية أشار نائب وزير الأشغال المهندس محمد الذاري إلى أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي لترسيخ مبادئ الهوية الإيمانية ومفهوم الاقتداء والتأسي بالرسول الكريم.

ولفت إلى خطورة مخططات الأعداء وسعيهم إلى نشر الفساد والرذيلة وإبعادها عن قدوتها رسول الهدى والرحمة محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

على صعيد متصل، نظم أبناء عزلة الحبالي بمديرية السدة فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
الأكثر متابعة