مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الثلاثاء 26-10-1444هـ 16-05-2023 م
على شاكلةِ مسرحيةِ عدن، تتحضّرُ أدواتُ الإماراتِ لمسرحيةٍ جديدةٍ في حضرموت لتعزيزِ نبرةِ الانفصال، على أنَّ أيَّ مسرحيةٍ دعائيةٍ من هذا النوع رغم المقاطعةِ الواسعةِ لها،.
إنما تعكسُ بحسبِ رئيسِ حكومةِ الإنقاذ، رغبةً أمريكيةً بريطانيةً بالسيطرة ِعلى المحافظاتِ الجنوبية والشرقيةِ ومقدّراتِها ونهبِ خيراتِها، وقد تجلت فصولُ المؤامرةِ بوضوح ٍمن خلال ِتصريحاتِ السفيرِ البريطاني، والتحضيرُ لها في أروقة ِمجلسِ الأمنِ، وبما يهدّدُ وحدةَ واستقلالَ اليمن، وأمنَه واستقرارَه. وهي جزءٌ من خطوات ِّتسميمِ الأجواءِ التفاوضيةِ وعرقلةِ الحلولِ والمعالجاتِ الإنسانية، على أن لا أحدَ معفيٌّ من دولِ رباعيةِ العدوان الذين يتقمّصونَ دورَ رعاةِ السلام وحُماتِه، وحاميها حراميها كما يُقال.
وقد سمعوا بالأمس ما يجبُ أن يُسمع في كلمةِ التحذيرِ والانذارِ التي أطلقَها الرئيسُ المشاط من حجة، من أنَّ اليمنَ الواحدَ الموحّدَ لا يقبلُ التفتيتَ والتقسيم، وأنَّ المماطلةَ ستؤدّي إلى نفادِ الصبر، وعلى دول ِالعدوان تحمّلُ العواقب، أما اليمن فلم يعد لديه ما يخسرُه، ولله ِالأمرُ من قبلُ ومن بعد.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية