وزير التربية يفتتح معرض الوسائل والتقنيات التعليمية
آخر تحديث 12-09-2022 18:20

صنعاء | 12 سبتمبر | المسيرة نت: افتتح وزير التربية والتعليم يحيى بدرالدين الحوثي اليوم الاثنين، معرض الوسائل والتقنيات التعليمية.

وطاف وزير التربية بالمعرض الذي تنظمه على مدى يومين الإدارة العامة لإنتاج الوسائل والتقنيات التعليمية ويضم أقسام "النماذج والمجسمات، الأثاث المدرسي والمكتبي، المصورات، الأجهزة والأدوات، البرامج التعليمية، زجاجيات المختبر، المواد الكيميائية بالإضافة إلى القسم التجاري".

واستمع من وكيل قطاع المناهج والتوجيه أحمد النونو ومدير عام الإدارة العامة لإنتاج الوسائل حميد غثاية الى شرح حول الجهود التي بُذلت لإنتاج ٦٠ معمل علوم ورياضيات، بكوادر محلية مؤهلة، سيتم توزيعها على ٦٠ مدرسة في إطار المشروع الذي تم تنفيذه بالتعاون مع مشروع الاتحاد الأوروبي ومنظمة اليونيسف.

وخلال الافتتاح، أكد وزير التربية أهمية الوسيلة التعليمية التي تمثل حداً فاصلاً بين المدرسة القديمة القائمة على التلقين والحفظ والمدرسة الحديثة القائمة على التفاعلية والفهم والإدراك.

وأشار إلى حرص الوزارة على تصميم وإنتاج وسائل وتقنيات التعليم والتوسع فيها لتغطية احتياجات المدارس، مبيناً أن شحة الموارد والإمكانيات حالت دون ذلك جراء الظروف الاستثنائية الصعبة التي فرضها استمرار العدوان والحصار.

وأشاد وزير التربية بجهود القائمين على الإدارة العامة لإنتاج الوسائل وبجودة المنتج الذي يضاهي نظيره المستورد، لافتا إلى أهمية تضافر جهود الجميع لضمان توفير الدعم اللازم للتوسع في إنتاج الوسائل التعليمية.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
الأكثر متابعة