أمريكا تفتح أبواب جهنم على السعودية من نافذة ضحايا الـ 11 من سبتمبر
آخر تحديث 31-03-2018 18:14

أعلنت شركة المحاماة "كرايندلار" الأمريكية الموكّلة برفع دعاوى ضحايا الـ 11 من سبتمبر إلى موكليها انتصاراً تاريخياً بعد أن قَبِلَ القاضي دانييلز في نيويورك الاستماع إلى قضاياهم والبحث بها.

متابعات | 31 مارس | المسيرة نت: أعلنت شركة المحاماة "كرايندلار" الأمريكية الموكّلة برفع دعاوى ضحايا الـ 11 من سبتمبر إلى موكليها، انتصاراً تاريخياً بعد أن قَبِلَ القاضي دانييلز في نيويورك الاستماع إلى قضاياهم والبحث بها.

يأتي هذا بعد فشل محامي الدفاع عن الحكومة السعودية في تعطيل الدعاوى التي رفعها المتضررون من هجمات 11 سبتمبر ضد المملكة بداعي الحصانة السيادية.

وأكدت الشركة أنّ القرار الذي وصفته بأنه تاريخيّ سيفتح الباب واسعاً للمضي بتقديم الطلبات الأساسية بموجب قانون محاسبة رعاة الإرهاب، ما يعني فتح أبواب جهنم على السعوديين. 

أحد المدّعين قال إن "هذا القرار أفشل زيارة بن سلمان إلى الولايات المتحدة بشكل تام، فكلّ الأموال التي تباهى الرئيس ترامب بجمعها من السعودية لم تغن المملكة عن مواجهة العدالة".

وتوقع المدّعي أن تفتح القضية "أبواب جهنم على السعودية لأن هذا القرار لا مهادنة فيه"، وقال "لو دافع بن سلمان عن نفسه في القضية ربما كان وضعه أفضل من محاولته شراء الذمم".

وكانت صحيفة "نيويورك بوست" الأميركية قد نشرت تقريراً في سبتمبر الماضي كشفت فيه عن وجود معلومات جديدة حول تورط السعودية في هجمات 11 سبتمبر، التي وقعت في نيويورك قبل 16 عاماً.

ويَظهر في التقرير أدلة جديدة تشير إلى قيام سفارة السعودية في واشنطن بتمويل التدريب على عمليات الاختطاف التي قام بها موظفان سعوديان.

المصدر: قناة الميادين

الاتحاد الزراعي يدعو الجهات المختصة لحماية الإنتاج الوطني من إدخال البدائل المستوردة
المسيرة نت | صنعاء: اعتبر الاتحاد التعاوني الزراعي أن أي محاولات للالتفاف على سياسة خفض فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي، أو إدخال منتجات خارجية في ظل توفر بدائل محلية، تُعد جريمة اقتصادية تمسّ الأمن الغذائي، وتتعارض مع التوجيهات الثورية والسياسية الداعمة للاعتماد على المنتج المحلي.
إجرام يتواصل في غزة و"تهويد" يتوسّع في الضفة.. فلسطين تواجه حرب إبادة شاملة
المسيرة نت | خاص: يزداد الوضع الإنساني في قطاع غزة مأساوية يوماً بعد آخر في ظل استمرار العدوان الصهيوني والحصار الخانق، بينما تتفاقم معاناة المدنيين تحت وطأة القصف والتجويع وانهيار الخدمات الأساسية، وسط عجز دولي وصمت فاضح يبديه الوسطاء المتواطئون، مما يوفّر غطاءً لاستمرار الجرائم بحق السكان المحاصرين.
طهران تحاصر واشنطن بحزم الردع ومرونة الدبلوماسية.. قاليباف يوسّع المعادلات وعراقجي يرسّخ "التحالفات"
المسيرة نت | نوح جلّاس: تتوالى المواقف السياسية من الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مقرونة برسائل رادعة، تؤكد جهوزية طهران لكل الخيارات، وسعيها في كل المسارات نحو انتزاع حقوقها وتثبيت معادلاتها التي اكتسبتها طيلة فترة التصدي للعدوان الصهيوني الأمريكي.
الأخبار العاجلة
  • 03:18
    ترامب لـ سي بي إس نيوز: المهاجم مرّ بتحوّل حاد من كونه مؤمنًا مسيحيًا إلى شخص معادٍ للمسيحية
  • 03:18
    ترامب لـ سي بي إس نيوز: تصريحات الكراهية الصادرة عن الديمقراطيين تهدد بشكل كبير أمن البلاد واستقرارها
  • 03:18
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان خلال اقتحام بلدة بيت أمر شمال الخليل
  • 02:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا في بلدة بيت أمر شمال الخليل وتقتحم بلدة كفر عقب شمال القدس المحتلة
  • 02:09
    سي إن إن: ارتفاع خام برنت بنحو 2.14% ليصل إلى 107.58 دولار عقب تحذير إيراني بأن مضيق هرمز لن يعود إلى ما كان عليه سابقا
  • 01:50
    إعلام العدو: مصابان أحدهما بحالة خطرة في إطلاق نار قرب مستوطنة جفعات زئيف بالقدس المحتلة
الأكثر متابعة