إغلاق حقل "الفيل" في ليبيا يرفع سعر النفط
آخر تحديث 24-02-2018 22:36

ارتفع سعر النفط فوق 66 دولارا للبرميل، بدعم من انخفاض الانتاج في ليبيا وتصريحات

وكالات | 24 فبراير | المسيرة نت: ارتفع سعر النفط فوق 66 دولارا للبرميل، بدعم من انخفاض الانتاج في ليبيا وتصريحات متفائلة من السعودية عن جهود أوبك لتقليص المخزون العالمي من خلال تقييد الإنتاج.

وتعافى الخام من خسائر كان قد سجلها في وقت مبكر بعد إغلاق حقل "الفيل" النفطي في ليبيا والذي ينتج 70 ألف برميل يوميا، ويبلغ إنتاج البلد العضو في أوبك نحو مليون برميل يوميا على الرغم من أنه ما زال متقلبا بسبب الاضطرابات.

وبحلول الساعة 14:58 بتوقيت غرينتش، ارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت عشرة سنتات إلى 66.49 دولار للبرميل، وكانت الأسعار زادت في أوائل 2018 وبلغت 71.28 دولار للبرميل في 25 يناير، وهو أعلى مستوى منذ ديسمبر كانون الأول 2014.

كما ارتفع الخام الأمريكي ثمانية سنتات إلى 62.85 دولار للبرميل.

وفي أحدث تعليق من أوبك عن أن اتفاق خفض الإمدادات الذي تقوده المنظمة يؤتي ثماره، قال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح إنه يتوقع استمرار انخفاض المخزونات هذا العام.

هذا وانخفضت الأسعار في وقت سابق من يوم الجمعة تحت ضغوط ارتفاع إنتاج وصادرات النفط الأمريكي، علما أن صادرات الخام قفزت إلى أكثر من مليوني برميل يوميا، وهو مستوى يقترب من القياسي.

ندوة بصنعاء تناقش طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وتؤكد أهمية بناء الوعي بالقضية الفلسطينية
المسيرة نت | خاص: نظم مكتب النائب العام، ندوة علمية بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني"، برعاية النائب العام القاضي عبدالسلام الحوثي، وبالتعاون مع اللجنة المركزية للحشد والتعبئة، واللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين، ومركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي بطبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وترسيخ الثقافة المرتبطة بالقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للأمة.
الاحتلال يواصل عدوانه الإجرامي على غزة وخسائر القطاع تتجاوز 80 مليار دولار
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، تصعيد اعتداءاته على غزة، مرتكباً 14 خرقاً جديداً لاتفاق وقف إطلاق النار، في استمرار لسياسة العدوان التي تستهدف مختلف مناطق القطاع، عبر القصف المدفعي وإطلاق النار وعمليات النسف وتحليق الطيران الحربي والمروحي والطائرات المسيرة، ما يعكس إصرار الاحتلال على تقويض الاتفاق ومفاقمة معاناة المدنيين الفلسطينيين.
قاليباف: لن نسمح لواشنطن بالتدخل في مضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن الجمهورية الإسلامية لن تسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز، مشدداً على أن أمن الممرات البحرية في المنطقة مسؤولية دولها، وأن أي محاولات لفرض نفوذ خارجي ستواجه بموقف إيراني حازم.
الأخبار العاجلة
  • 11:07
    حزب الله: ندعو للمشاركة في التجمعات الشعبية المتزامنة مع تشييع القائد الشهيد السيد علي الخامنئي، الأربعاء 8 يوليو التاسعة مساءً في الضاحية الجنوبية
  • 10:20
    قاليباف: قدراتنا الردعية في المنطقة ستمنع استئناف الحرب من جانب الصهاينة الذين يسعون لإفشال الاتفاق
  • 10:20
    قاليباف: اتفقنا مع سلطنة عمان على آلية للملاحة في مضيق هرمز استنادا للبند الخامس من مذكرة التفاهم
  • 10:20
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: لن نسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز
  • 10:18
    مصادر إيرانية: وفود من نحو 100 دولة تشارك في وداع القائد الشهيد السيد علي خامنئي في مصلى الإمام الخميني في طهران
  • 10:15
    وفد من حزب الله يشارك في مراسم إلقاء التحية على الجثمان الطاهر لقائد الثورة الإسلامية الشهيد في مُصلّى طهران
الأكثر متابعة