وزير المالية: قرار بنك انكلترا مسيَّس.. وبريطانيا من تدير الحرب الاقتصادية على بلادنا
آخر تحديث 29-09-2021 19:05

خاص | 29 سبتمبر | المسيرة نت: أكد نائب رئيس الوزراء وزير المالية الدكتور رشيد أبو لحوم، أن بريطانيا تشارك في الحرب على الشعب اليمني عبر أدواتها وهي تقود الحرب الاقتصادية، معتبراً قرار بنك انكلترا بمنح فرع البنك المركزي في عدن صلاحية التصرف في أموالنا المجمدة لديه منذ العام 2016م، قراراً مسيّساً.

وفي مداخلة هاتفية مع "المسيرة" اليوم الأربعاء، قال وزير المالية: طلبنا من البنك البريطاني عدم التصرف في أموال البنوك اليمنية المحتجزة، مشيراً إلى أن تمكين بنك انكلترا للمرتزقة من التصرف بالأموال المجمدة يأتي في سياق استخدام أدوات الحرب الاقتصادية والنقدية في ظل انهيار المرتزقة ميدانياً.

وأوضح أن بريطانيا هي المسؤولة عن الحرب الاقتصادية وهي من تدير هذه الحرب على بلادنا، لافتاً بقوله: "البريطاني هو من أخذ ملف الحرب الاقتصادية وهو مهندس طباعة العملة المزيفة".

واعتبر وزير المالية أن "بنك إنكلترا" قام بهذه الخطوة ردا على إنجازات الجيش واللجان الشعبية، مؤكداً أن قرار "بنك انكلترا" مسيَّس ولن يستفيد منه الشعب اليمني.

 

مداخلة وزير المالية الدكتور رشيد أبولحوم:

 

القوات المسلحة اليمنية تطلق دفعة صاروخية على يافا المحتلة وتعلن حظر الملاحة الصهيونية في البحر الأحمر
المسيرة نت | خاص: أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الإثنين، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت أهدافًا حساسة تابعة للكيان الصهيوني في منطقة يافا، مؤكدة أن العملية نُفذت باستخدام دفعة صاروخية، وأنها حققت أهدافها "بدقة".
حماس تثمن العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 15:38
    حركة الجهاد الإسلامي: الضربات الإيرانية تشكل فرصة لحماية الأمن القومي العربي وأمن دول المنطقة، وردع الكيان الصهيوني عن مواصلة إجرامه
  • 15:34
    حركة الجهاد الإسلامي: نبارك ضربات القوات المسلحة اليمنية ضد الكيان وإعلانها حظر الملاحة البحرية بشكل كامل على تحركات العدوّ في البحر الأحمر
  • 15:34
    حركة الجهاد الإسلامي: نبارك الضربات الصاروخية الإيرانية على كيان العدو المجرم ردا على تماديه في سياساته العدوانية
  • 15:21
    اللواء حاتمي: نعلن الجاهزية الكاملة للجيش الإيراني، ونحمّل أمريكا مسؤولية اعتداءات الكيان الصهيوني، ونحذر من أن ردنا سيكون أشد في حال تكرار العدوان
  • 15:20
    قائد الجيش الإيراني اللواء أمير حاتمي: نكث العدو للعهود وانتهاكه لوقف إطلاق النار بالكامل أثناء وجود الوسيط في إيران، يثبت مجدداً عدم التزامه بأي اتفاقات
  • 15:16
    مراسلتنا في غزة: 6 شهداء بينهم شهيد متأثرا بجراحه جراء غارات للعدو على شمال القطاع وجنوبه منذ فجر اليوم
الأكثر متابعة