مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الجمعة 02/07/2021
لا تبدو الأممُ المتحدةُ مكترثةً لحالِ المدنيّينَ في منطقةِ الرَّقو الحدودية، وهم يتعرّضونَ لقصفٍ سُعوديٍّ يوميٍّ، ينتجُ عنه جرائمُ بحق ِّالعشراتِ من المواطنينَ بينهم أطفال، وهؤلاء الأطفالُ كما في سائرِ المناطق والمحافظاتِ اليمنيّة لا يملكونَ المال َوالنفطَ لشراءِ قراراتِ الأممِ المتحدة كما يفعلُ نظامُ الرياض.
وهذا الانحيازُ لا ينفصلُ أيضًا عن دور ِالولاياتِ المتحدة في تكثيفِ الضغوطِ على صنعاء، وقد صرّحت خارجيّتُها مؤخّرًا بأنّها سئِمت من المعركةِ في مارب، لكنها لا تسأمُ من قتلِ وحصارِ اليمنيين منذ ما يزيدُ على ستّةِ أعوام.
وضمن الأدواتِ التنفيذيّةِ لواشنطن، تعودُ الإماراتُ إلى الواجهةِ عبرَ معلوماتٍ خاصّةٍ حصلت عليها المسيرة، تكشفُ أنَّ السفنَ التجاريّةَ الإماراتية تنقلُ مُعدَّاتٍ عسكريّةً إلى مرتزِقتِها في المكلا وجزيرتَي ميون وسقطرى. والتركيزُ بالدرجةِ الأولى على السواحلِ والجزرِ الاستراتيجيّةِ إنّما هو تنفيذٌ للأجندةِ الأمريكيةِ والإسرائيلية، وهذا ما يدفعُ واشنطن باتجاهِ التصدّي لسلام ٍشامل ٍوعادل يضمنُ إخراجَ القوّاتِ الأجنبيّة، والترويجَ لسلامٍ يضمنُ مصالحَها ويحقّقُ لها ما عجزت عنه الحربُ والحصار.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون