المتوكل يتفقد احتياجات المرافق الصحية بمديريتي حيدان وساقين بصعدة
صعدة | 24 يونيو | المسيرة نت: تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل ومعه محافظ محافظة صعدة محمد جابر عوض الوضع الصحي بمديريتي حيدان وساقين.
حيث اطلع الدكتور المتوكل والمحافظ عوض على مستوى الخدمات التي يقدمها مستشفى حيدان المحوري‘ وسير العمل في مشروع توسعة المستشفى الذي تنفذه اللجنة الدولية للصليب الاحمر، بالإضافة إلى الاطلاع على أحوال المرضى بما فيها حالات سوء التغذية.
واستمع الدكتور المتوكل والمحافظ عوض ومعهم مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور يحيى شايم إلى شرح عن وضع المستشفى واحتياجاته.
كما اطلعوا على حجم الأضرار التي لحقت بالمركز الصحي الوحيد في منطقة خميس مران الذي استهدفه العدوان وكذا المركز البديل له المستأجر بنفس المنطقة.
ووجه وزير الصحة بسرعة بناء وإعادة تأهيل المركز ليقدم خدماته للمواطنين.
كما زار وزير الصحة ومحافظ صعدة مستشفى ساقين الريفي الذي استهدفه طيران العدوان وكذا المركز الصحي الذي تشرف عليه منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية.
واستمعوا إلى شرح عن الخدمات الصحية التي يتم يتم تقديمها بالمديرية واحتياجاته من المستلزمات والأدوية.
وأكد وزير الصحة حرص الوزارة على تلمس احتياجات المستشفيات والمراكز والوحدات الصحية في محافظة صعدة خاصة المناطق المتضررة والحدودية، مشيرا إلى همجية العدوان وصلفه وغطرسته التي لم تستثن حتى المستشفيات والوحدات والمراكز الصحية من القصف والاستهداف.
واستغرب الدكتور المتوكل صمت المجتمع الدولي ومنظماته إزاء استهداف تحالف العدوان للمستشفيات والذي يعتبر في القانون الدولي جرائم حرب، خصوصا وهناك منظمات دولية تعمل في تلك المراكز والمستشفيات.
وأشار إلى أن من أولويات الوزارة تعزيز الخدمات الصحية في الريف وتجويدها لتخفيف العبء على المواطنين.
من جانبه ثمن محافظ صعدة إهتمام وزارة الصحة بمحافظة صعدة، مؤكدا حاجة القطاع الصحي بالمحافظة بصورة عامة إلى الدعم والنهوض بمستوى الخدمات الطبية والعلاجية والرعاية الصحية المتكاملة.
وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
إصابة طفلة فلسطينية برصاص العدو الصهيوني في بيت لاهيا شمال غزة
المسيرة نت| فلسطين المحتلة: أُصيبت طفلة فلسطينية صباح اليوم الجمعة، برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، فيما تواصلت الخروقات الإسرائيلية باستهداف مدفعي للمناطق الشرقية للقطاع.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
12:15منظمة الصحة العالمية: عملية الإخلاء الطبي للمرضى من غزة معقدة جدا من المنظور الأمني واللوجستي
-
12:15منظمة الصحة العالمية: يجب إدخال الأدوية والإمدادات الطبية الأساسية ومولدات الكهرباء للمستشفيات في غزة
-
12:15رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران: ترامب يسعى لإثارة الخلاف بين مسؤولينا للتغطية على هزائمه المتتالية
-
12:15وكالة تسنيم عن مطار الإمام الخميني بطهران: استئناف الرحلات الخارجية في المطار غدا باتجاه مسقط وإسطنبول
-
11:39مراسلنا في لبنان: العدو الإسرائيلي ينفذ تفجيرا كبيرا في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
11:39مصادر فلسطينية: إطلاق نار من دبابات العدو شرقي جباليا بالتزامن مع حرق لبعض منازل المواطنين