الأرصاد يتوقع أجواء حارة على المناطق الساحلية والصحراوية
آخر تحديث 22-05-2021 18:33

متابعات | 22 مايو | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، استمرار الأجواء صيفية حارة وجافة على المناطق الصحراوية، حارة ورطبة على المحافظات الساحلية وسحب ممطرة على أجزاء متفرقة من سلسلة المرتفعات الغربية خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وذكر المركز في نشرته الجوية أن الطقس في المرتفعات الجبلية سيكون صحواً إلى غائم جزئياً بوجه عام وحار نسبياً نهاراً مع إمكانية تشكل خلايا من السحب الركامية الممطرة على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية خلال فترتي الظهيرة والمساء.

فيما سيكون الطقس صحواً وحاراً نهاراً على الهضاب الداخلية والأجزاء الشرقية من المرتفعات الجبلية.

وأشار المركز إلى أن الطقس سيكون حاراً بوجه عام على معظم المحافظات الساحلية مع رطوبة نسبية عالية وظهور للسحب المنخفضة على أجزاء من السواحل الغربية والجنوبية والرياح معتدلة السرعة إجمالا تنشط على الأجزاء الجنوبية من السواحل الغربية وباب المندب.

وستشهد المناطق الصحراوية طقساً صحواً وشديد الحرارة أثناء النهار، والرياح شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة تنشط خلال ساعات الظهيرة تصل سرعتها إلى 20 عقدة قد تعمل على إثارة الأتربة والرمال.

وحسب المركز سيكون الطقس في أرخبيل سقطرى حاراً وصحواً إلى غائم جزئياً إجمالاً مع إمكانية هطول أمطار خفيفة ومتفرقة، والرياح جنوبية غربية تصل إلى 25 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ونبه المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الحارة، ونصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس المباشرة خلال ساعات الظهيرة.

وحث المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها، على عدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، منبهاً الصيادين في جنوب أرخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

 

 

إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
  • 08:20
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة
  • 06:44
    مراسلنا في صعدة: إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي بمديرية شدا الحدودية
  • 06:44
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة على عدة منازل في بلدة بليدا جنوبي البلاد
الأكثر متابعة