مجيديع: 1000 من المغرر بهم استفادوا من العفو العام
آخر تحديث 29-12-2016 12:06

قال الشيخ نايف عبد الله مجيديع نائب رئيس اللجنة العليا لتنفيذ قرار العفو العام في اليمن، إن اللجان الفرعية في المحافظات أطلقت سراح أكثر من 1000 سجين من المغرر بهم في صفوف العدوان السعودي الامريكي".

وكالات | 29 ديسمبر | المسيرة نت: قال الشيخ نايف عبد الله مجيديع نائب رئيس اللجنة العليا لتنفيذ قرار العفو العام في اليمن، إن اللجان الفرعية في المحافظات أطلقت سراح أكثر من 1000 سجين من المغرر بهم في صفوف العدوان السعودي الأمريكي".

وفي تصريحات لـ"سبوتنيك قال مجيديع " أنه "لم يتبق على المدة المحددة للاستفادة من قرار العفو العام، سوى 19 يوما بعد تمديدها من قبل المجلس السياسي الأعلى لشهرين كاملين". وأشار مجيديع، إلى أن قائمة المفرج عنهم شملت 125 سجيناً بمحافظة عمران، و100 سجين بمحافظة تعز، بالإضافة إلى أكثر من 50 سجيناً بمنطقة ريمة، وفي ذمار تم الإفراج عن أكثر من 100 سجين على دفعتين، وتم الإفراج عن أكثر من 360 شخصاً بمنطقة بركان في محافظة البيضاء وسط البلاد.

ولفت مجيديع إلى أن اللجان مستمرة في عملها لإخراج أكبر عدد ممن بإمكانهم الاستفادة من قرار العفو العام، مشددا على ضرورة أن يستغل قرار العفو العام من خلال هؤلاء المستهدفين في القرار، "وهم الذين عدلوا مواقفهم وعادوا الى بيوتهم قبل انتهاء المهلة المحددة".

وقال مجيديع أنه وفقا لقرار المجلس السياسي وبموجب اللائحة التنظيمية "يمنح طالبو العفو ما يسمى شهادة العفو، تحميه من أي ملاحقة ".   

 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة