سوق الطائرات دون طيار تتجاوز 9 مليارات دولار أمريكي في الصين بحلول 2020
آخر تحديث 24-12-2017 09:26

كشفت الصين النقاب عن دليل جديد بخصوص صناعة الطائرات دون طيار، متوقعة ارتفاع قيمة تلك الصناعة بواقع 40 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 60 مليار يوان (حوالي 9.1 مليار دولار أمريكي) بحلول 2020.

وكالات | 24 ديسمبر | المسيرة نت: كشفت الصين النقاب عن دليل جديد بخصوص صناعة الطائرات دون طيار، متوقعة ارتفاع قيمة تلك الصناعة بواقع 40 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 60 مليار يوان (حوالي 9.1 مليار دولار أمريكي) بحلول 2020.

وبحسب الدليل الذي أعدته وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات فإن قيمة السوق ستزداد إلى ثلاثة أمثال لتبلغ 180 مليار يوان بحلول 2025.

وتعد هذه التقديرات أعلى بكثير من توقعات مؤسسة (آي ريسيرش) في العام الماضي، والتي أشارت إلى أن القيمة الإجمالية لسوق الطائرات دون طيار بالصين، قد تصل إلى 75 مليار يوان بحلول 2025.

وتشهد صناعة الطائرات دون طيار توسعا بوتيرة سريعة في الصين خلال الأعوام الأخيرة بفضل الاستخدام الواسع لتلك الطائرات في مجالات كالمسح ورسم الخرائط فضلا عن الاستهلاك المرتفع لها من قبل الأفراد.

وقالت الوزارة: إن الصين تضطلع بدور رائد على الصعيد العالمي في استهلاك منتجات الطائرات آلية التوجيه.

وأشار الدليل إلى أن الوزارة ستعمل في المستقبل على دفع إدارة وطنية موحدة لتلك الصناعة، وتعزيز تنافسيتها والمساعدة في دعم العديد من الشركات الرائدة في إنتاج الطائرات بدون طيار بحلول 2020.

ندوة بصنعاء تناقش طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وتؤكد أهمية بناء الوعي بالقضية الفلسطينية
المسيرة نت | خاص: نظم مكتب النائب العام، ندوة علمية بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني"، برعاية النائب العام القاضي عبدالسلام الحوثي، وبالتعاون مع اللجنة المركزية للحشد والتعبئة، واللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين، ومركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي بطبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وترسيخ الثقافة المرتبطة بالقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للأمة.
لبنان.. غارات جوية تستهدف قرى الجنوب والمقاومة تُوقع إصابات في صفوف الاحتلال
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، انتهاكاته لاتفاق وقف إطلاق النار في جنوب لبنان، عبر تنفيذ غارات جوية واستهدافات متفرقة طالت مناطق مدنية، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين، في وقت أقر جيش العدو بإصابة أحد جنوده بجراح خطيرة خلال اشتباكات في الجنوب، في مؤشر على استمرار حالة التوتر الميداني على طول الحدود.
قاليباف: لن نسمح لواشنطن بالتدخل في مضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن الجمهورية الإسلامية لن تسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز، مشدداً على أن أمن الممرات البحرية في المنطقة مسؤولية دولها، وأن أي محاولات لفرض نفوذ خارجي ستواجه بموقف إيراني حازم.
الأخبار العاجلة
  • 11:58
    الهلال الأحمر الإيراني: 6 ملايين متطوع جاهزون لتقديم الخدمات خلال مراسم وداع وتشييع القائد الشهيد السيد علي الخامنئي
  • 11:58
    وصول وفد سلطنة عمان إلى طهران للمشاركة في مراسم توديع قائد الثورة
  • 11:52
    وكالة تسنيم: الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يستقبل رؤساء الدول والوفود المشاركة في مراسم وداع وتشييع قائد الثورة الشهيد السيد خامنئي
  • 11:50
    وكالة تسنيم: رئيس الوزراء الباكستاني توجه إلى طهران للمشاركة في مراسم تشييع القائد الشهيد خامنئي
  • 11:49
    مصادر تركية: وفد تركي كبير برئاسة نائب الرئيس جودت يلماز يشارك في مراسم تشييع القائد الأممي السيد علي خامنئي
  • 11:49
    مصادر عراقية: رئيس الجمهورية العراقي نزار آميدي توجّه إلى طهران للمشاركة في مراسم تشييع القائد الشهيد السيد علي خامنئي
الأكثر متابعة