آلاف الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
آخر تحديث 30-10-2020 16:53

وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: أدى آلاف المواطنين صلاة الجمعة اليوم بساحات المسجد الأقصى المبارك، بالرغم من إجراءات قوات العدو الإسرائيلي التي حاولت منع وصول المصلين.

وتوافد آلاف المصلين منذ ساعات الفجر من مدينة القدس والداخل الفلسطيني المحتل ضمن قوافل الأقصى التي قامت بنقلهم، في حين قالت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس إن “حوالي 10 آلاف فلسطيني أدوا صلاة الجمعة بالمسجد”.

كما انتشر عشرات الشبان المتطوعين في باحات المسجد الأقصى، وعملوا على توزيع الكمامات وسجادات الصلاة على المصلين، إلى جانب ترتيبهم في صفوف متباعدة.

على الصعيد ذاته، قال الشيخ عكرمة صبري خطيب المسجد الأقصى المبارك ورئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس إن المقدسيين وأهالي الداخل المحتل سيعبرون اليوم عن حبهم للرسول الكريم ورفضهم لمحاولات الإساءة إليه من قبل فرنسا وغيرها.

وسبق أن دعا خطيب الأقصى لأن يكون اليوم الجمعة يوم غضب نصرة للنبي محمد، وتعبيرا عن الاحتجاج والرفض لمحاولات الإيذاء بحقه واحتفالا بذكرى مولده.

 

عروض كشفية لطلاب المدارس الصيفية في عددٍ من المحافظات
المسيرة نت| متابعات: نظّم طلاب ومعلمو الدورات الصيفية بالمدارس الصيفية النموذجية في مديريات محافظة صعدة والجوف والحديدة، عروض كشفية في إطار الأنشطة الميدانية لطلاب الدورات الصيفية.
مجاهدو لبنان يُسطرون الملاحم.. إسقاط طائرة وتدمير 4 "ميركافا" والعدو يَقرُّ بخسائر بشرية
المسيرة نت| خاص: بمدادٍ من اليقين والنار، وبقبضاتٍ لم تترك الزناد يومًا، أعادت المقاومة الإسلامية في لبنان رسم معالم الجبهة جنوبًا، مثبتةً أن أياديها القابضة على جمر الدفاع عن الأرض والسيادة، لن تدع الاتفاقيات التي يمزقها العدو الصهيوني بخروقاته اليومية دون ردّ؛ استجابةً لله تعالى ونصرةً لكرامة القرى اللبنانية ودموع عوائل الشهداء والجرحى، وللمنازل المهدمة التي ظن الاحتلال أنها ستمر دون حسابٍ عسير.
وحدة الداخل الإيراني وسقوط رهانات الأعداء.. واشنطن في فخ الفشل المتكرر
المسيرة نت| خاص: على إيقاع التصعيد المتدرج، تمضي المواجهة بين طهران وواشنطن نحو منعطف أكثر حساسية؛ إذ تتداخل الحسابات العسكرية مع رهانات الحصار الاقتصادي، وتتسع المواجهة لتشمل صراعًا مفتوحًا على الإرادة والسيادة، في قلب الممرات البحرية الحيوية، وفي مقدمتها مضيق هرمز.
الأخبار العاجلة
  • 21:24
    حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الطّيبة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكدة
  • 21:16
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لقوات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة ميس الجبل بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة
  • 20:59
    رئيس الوزراء الإسباني: "إسرائيل" انتهكت القانون الدولي مجددا بمهاجمتها أسطولا مدنيا، وعلى الاتحاد الأوروبي تعليق اتفاقية الشراكة معها فوراً
  • 20:51
    الرئيس الإيراني: لا يمكن التسامح مع ما يتم ممارسته تحت غطاء ما يسمى "الحصار البحري" فهو امتداد للعدوان ضد شعبنا
  • 20:51
    الرئيس الإيراني: لا يمكن التسامح مع ما يتم ممارسته تحت غطاء ما يسمى "الحصار البحري" فهو امتداد للعدوان ضد شعبنا
  • 20:41
    سي بي إس نيوز: ولاية كاليفورنيا تسجل أعلى أسعار البنزين في أمريكا بمتوسط 6.01 دولارات للجالون
الأكثر متابعة