أبو أحمد فؤاد: المقاومة الفلسطينية لديها عدد كبير من الشهداء من أبناء الشعب اليمني الشقيق 
آخر تحديث 04-09-2020 23:28

خاص | 4 سبتمبر | المسيرة نت: أكد نائب الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أبو أحمد فؤاد أن المقاومة الفلسطينية لديها عدد كبير من الشهداء من أبناء الشعب اليمني الشقيق.

وأضاف أبو أحمد فؤاد في تصريح له مع المسرة أن اجتماع الأمناء العامين للفصائل هدفه الوصول إلى برنامج سياسي موحد وإنهاء الانقسام داخل البيت الفلسطيني الواحد.
وأوضح أن مرحلة أوسلو والتسوية السياسية مع العدو انتهت، ولم يعد هناك أفق للعملية السياسية، وأن العدو الصهيوني لديه قرار بألا إمكانية لإقامة دولة فلسطينية بأي حال من الأحوال.
وأشار إلى أن  الإدارة الأمريكية تحمي كل الأعمال العدوانية ضد العرب والفلسطينيين بشكل خاص، مؤكدا أنه ثبت لدى القيادة الفلسطينية فشل المسار السياسي، وأن اتفاق أوسلو هو سبب الفشل والانقسام داخل البيت الفلسطيني الواحد.
وقال إنه من الصعب جدا مواجهة الواقع الحالي بفصيل واحد، ويجب حشد كل الطاقات لمواجهة الحملة على القضية الفلسطينية، لافتا إلى أن المقاومة المسلحة هي خيارنا لتحقيق التحرير الكامل ونتفق على هذا مع الإخوة في حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية القيادة العامة.
وشدد أبو أحمد فؤاد على أنه لا خيار أمام الفلسطينيين إلا العودة إلى الشعب، ونتمسك بوثيقة الوفاق الوطني لأن جوهرها هو المقاومة بكل أشكالها بما فيها الكفاح المسلح، مبينا أنه تم تشكيل لجان من كل الفصائل لتقديم خطط العمل والبرامج للمرحلة القادمة، وسنؤكد على ضرورة تفعيل كل أشكال المقاومة بما فيها الكفاح المسلح.
وحول خطوة التطبيع الإماراتية مع العدو، قال إنها عمل عدواني على الشعب الفلسطيني بكل ما للكلمة من معنى، مضيفا أن حكام الإمارات لعبوا دورا تخريبيا أكبر مما ظهر في التطبيع، وما يجري في اليمن وتدميره كان أخطر وأكبر.
وأردف أن خطوة الإمارات التطبيعية لها علاقة بالانتخابات الأمريكية والمزيد من الضغط على إيران وتقديم المزيد من التنازلات للكيان الصهيوني.
وتابع نائب الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين قائلا: "نطالب كشعب فلسطيني بطرد الإمارات من الجامعة العربية وإعادة سوريا"، مدينا في الوقت نفسه سماح السعودية لطيران العدو الإسرائيلي أن يمر فوق أراضيها وفوق مقدسات الأمة الإسلامية في هذه الأرض.
 

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
الأكثر متابعة