ظریف: عهد أمريكا كقوة كبرى بلغ نهاية مطافه
وكالات | 18 أغسطس | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إن عهد أمريكا كقوة كبرى قد بلغ نهاية مطافه.
وأضاف ظريف في حوار مع التلفزيون الإيراني مساء الاثنين أن أمريكا ارتكبت خطأ في الحسابات وأن الأمريكيين بطبيعة الحال ارتكبوا أخطاء كثيرة في القضايا الدولية ومنها تواجدهم في العراق وأفغانستان حيث أن التداعيات المعقدة لهذا الأمر واضحة للجميع وأدت إلى تصعيد حالة التطرف في المنطقة.
وأشار ظريف إلى محاولات أمريكا لتمديد الحظر التسليحي على إيران قائلا: إن أمريكا واجهت الفشل في هذا المجال والسبب الأساس في ذلك يعود إلى سياساتها الخاطئة التي بدأت في عهد ترامب بالخروج من الاتفاق النووي.
ونوه إلى أن الأمريكيين أصبحوا في ورطة بعد عدم المصادقة على مشروع قرارهم في مجلس الأمن في حين أنهم لم يفهموا بأن الظروف العالمية قد تغيرت كثيرا وهم سعوا على الدوام للتحرك خلافا للمجتمع العالمي.
ولفت إلى أن اقتدار الأمريكيين في العالم قد انتهى، مضيفا أن الأمريكيين تصوروا أنهم يمكنهم كسب المصادقة على القرار في مجلس الامن الا انهم فشلوا في هذا المسار حتى ان الاوروبيين لم يصوتوا لصالح مشروع القرار.
وتابع وزير الخارجية الإيراني، أن هذا التصويت قد أثبت أن جنازة الاتفاق النووي قد هزمت أمريكا لأن الدول تشعر أن أمريكا تقف أمام المجتمع العالمي بتقويضها للاتفاق النووي والقرار 2231 (الصادر عن مجلس الأمن).
وزارة الخارجية تُشّيد بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان
المسيرة نت | صنعاء: أشادت وزارة الخارجية والمغتربين بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان بدر البوسعيدي، التي أدلى بها خلال لقاءه رؤساء تحرير الصحف المحلية وتأكيده على أن الحرب على الجمهورية الإسلامية الإيرانية غير مشروعة وهدفها الحقيقي إضعاف إيران، وإعادة تشكيل المنطقة، والدفع بملف التطبيع، ومنع قيام دولة فلسطينية، وإضعاف كل من يدعم المشروع.
حركة حماس تثمن موقف سلطنة عمان الرافض للتطبيع مع الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: ثمنت حركة المقاومة الإسلامية حماس موقف سلطنة عُمان الرافض للدخول في أي عملية تطبيع مع الكيان الصهيوني.
الديلي ميل في تقرير صادم: دبي لم تعد آمنة والصورة "الساحرة" تتحطم
المسيرة نت:متابعات: تحت عنوان تساؤلي مثير "هل انتهى حلم دبي؟"، نشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريراً مطولاً يرصد التداعيات العميقة للهجمات الأخيرة على الإمارة.-
07:25إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "مسكاف عام" بالجليل الأعلى
-
05:29فايننشال تايمز: البنتاغون يستعد لطلب تمويل عسكري إضافي قد يصل إلى 50 مليار دولار لتعويض الذخائر المستخدمة في الحرب مع إيران
-
05:29فايننشال تايمز: الاستخدام المكثف للصواريخ المتقدمة يثير مخاوف داخل واشنطن بشأن قدرة الجيش الأمريكي على إعادة ملء مخزوناته سريعا
-
05:29صحيفة فايننشال تايمز البريطانية: أمريكا استهلكت ما يعادل سنوات من مخزون الذخائر منذ اندلاع الحرب مع إيران
-
05:25الصحة اللبنانية: شهيد في غارة للعدو الإسرائيلي على منطقة الجناح في الضاحية الجنوبية لبيروت
-
05:03حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود العدو الإسرائيلي في كسارة كفر جلعادي بصلية صاروخيّة