كيان العدو يُصادر أرضا جنوب الأقصى لإنشاء مقبرة للمستوطنين الصهاينة
وكالات |28 مايو | المسيرة نت : أصدرت سلطات الاحتلال، قرارا يقضي بمصادرة قطعة أرض، اليوم الخميس، في حي وادي الربابة في بلدة سلوان جنوبي المسجد الأقصى، لاستخدامها كمقبرة للمستوطنين.
وأوضح مركز معلومات وادي حلوة في بيان له، أن سلطات الاحتلال أصدرت قرارا بمصادرة قطعة أرض تتجاوز مساحتها أكثر من دونم ونصف، لإقامة وبناء مقابر للمحتلين في المكان.
وأشار إلى أنها أمهلت المتضررين مدة أسبوعين للاعتراض على القرار أمام المحاكم المختصة.
وأكد المركز أن "سلطتي الطبيعة والآثار" التابعتين للاحتلال، بدأتا باستهداف هذه الأرض قبل عدة سنوات من خلال زراعة قبور وهمية فيها بشكل خاص، لافتا إلى أن وادي الربابة يحوي مساحات واسعة من الأراضي التي يمنع أصحابها من البناء عليها أو زراعتها.
وأضاف أن سلطات الاحتلال تحاول تنفيذ عدة مشاريع في حي وادي الربابة باعتباره الامتداد والمسار للحدائق "التوراتية" التي تحيط بالمسجد الأقصى والبلدة القديمة.
عروض كشفية لطلاب المدارس الصيفية في عددٍ من المحافظات
المسيرة نت| متابعات: نظّم طلاب ومعلمو الدورات الصيفية بالمدارس الصيفية النموذجية في مديريات محافظة صعدة والجوف والحديدة، عروض كشفية في إطار الأنشطة الميدانية لطلاب الدورات الصيفية.
مجاهدو لبنان يُسطرون الملاحم.. إسقاط طائرة وتدمير 4 "ميركافا" والعدو يَقرُّ بخسائر بشرية
المسيرة نت| خاص: بمدادٍ من اليقين والنار، وبقبضاتٍ لم تترك الزناد يومًا، أعادت المقاومة الإسلامية في لبنان رسم معالم الجبهة جنوبًا، مثبتةً أن أياديها القابضة على جمر الدفاع عن الأرض والسيادة، لن تدع الاتفاقيات التي يمزقها العدو الصهيوني بخروقاته اليومية دون ردّ؛ استجابةً لله تعالى ونصرةً لكرامة القرى اللبنانية ودموع عوائل الشهداء والجرحى، وللمنازل المهدمة التي ظن الاحتلال أنها ستمر دون حسابٍ عسير.
مندوب إيران بالأمم المتحدة يرد على رسائل الدول التي انطلق من أراضيها العدوان ويطالبها بتحمل المسؤولية الكاملة ودفع التعويضات
المسيرة نت | خاص: قال المندوب الدائم للجمهورية الإسلامية الإيرانية، لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني: "ردُّنا على رسالة دول (قطر، البحرين، السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن) يستند إلى وقائع الميدان والقانون الدولي"، مؤكداً أن العواصم التي استضافت القواعد المنطلقة منها الهجمات العدوانية ضد طهران وشعبها المسلم، تُعتبر شريكةً فعليّة في العدوان على سيادة إيران.-
05:25مصادر فلسطينية: إطلاق نار من آليات العدو الإسرائيلي شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
04:28مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار وعددًا من القذائف في بحر مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
03:43مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: نُطالب دول (قطر، البحرين، السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن) بتحمّل المسؤولية القانونية الكاملة وتعويض إيران عن كافة الأضرار الناجمة عن العدوان
-
03:41مندوب إيران بالأمم المتحدة: صمت مجلس الأمن عن إدانة المعتدي منح الضوء الأخضر لاستمرار الانتهاكات وخرق الاستقرار الإقليمي
-
03:40مندوب إيران بالأمم المتحدة: أي دولة سمحت باستخدام مجالها الجوي أو البحري أو قواعدها لضرب إيران ستتحمل التبعات القانونية والمحاسبة الدولية
-
03:40مندوب إيران بالأمم المتحدة: طهران لم تكن الطرف البادئ بالتصعيد العسكري، ومواقفنا جاءت كاستجابة حتمية لانتهاك أراضينا