إيرباص أكبر صفقة عالميا لتوريد الطائرات المدنية
آخر تحديث 15-11-2017 12:11

تقترب شركة الطيران الأوروبية "إيرباص" من إبرام صفقة هي الأكبر في تاريخ الطيران مع شركة استثمارات أمريكية لتوريد 430 طائرة من عائلة "A320"، وفقا لوكالة "بلومبرغ" الأمريكية.

متابعات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: تقترب شركة الطيران الأوروبية "إيرباص" من إبرام صفقة هي الأكبر في تاريخ الطيران مع شركة استثمارات أمريكية لتوريد 430 طائرة من عائلة "A320"، وفقا لوكالة "بلومبرغ" الأمريكية.

ونقلت الوكالة الاقتصادية اليوم الأربعاء عن مصادر مطلعة أن قيمة الصفقة تبلغ 40 مليار دولار، وستقتني الشركة الأمريكية طائرات من طراز "A320" و"A320 neo". ورفضت الشركة التعليق على المعلومات، على أن يتم الإعلان عن الطلبية في وقت لاحق اليوم الأربعاء خلال معرض دبي للطيران.

وقالت "بلومبرغ" إن المشتري وهو شركة استثمارات تدعى "إنديغو بارتنرز"، ستقدم الطائرات لمختلف ناقلات الطيران ذات الكلفة المنخفضة ابتداءا من دنفر الأمريكية حتى بودابست المجرية.

وطائرة "A320" هي طائرة مخصصة للمسافات القصيرة والمتوسطة، صممت أساسا لتنافس طائرة "بوينغ 737" بفضل خصائصها التقنية المتميزة، وتعتبر من أنواع الطائرات الأكثر مبيعا.

وتصل سرعة طائرة "A320" إلى 890 كيلومترا في الساعة، ويبلغ عدد مقاعد الركاب 150، وتتسع لحمل 180 راكبا في حالات الضغط.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة