مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الإثنين 04-05-2020م️
آخر تحديث 04-05-2020 20:45

مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الإثنين 04-05-2020م️

عملية أمنية في ذمار تكللت بمصرع أحد أخطر قيادات داعش، وعلى خط مواز وخلافاً لهدنة المزعومة، لايزال العدوان يعربد في سماء اليمن بغاراته، ويتلذذ بحصار اليمنيين وعذاباتهم، ويحرك أدواته الغير متجانسة على الأرض، بشعارات مختلفة، ومن ذلك القاعدة وداعش، فرغم خلافهما الكبير، إلا أنهما يقاتلان سويا تحت مظلة واحدة، ويتبوآن مناصب قيادية في طابور قوى العدوان والمرتزقة في البيضاء ومارب والمحافظات الجنوبية، وتحت مظلة السعودية الوهابية ، الغارقة في أزماتها اللامتناهية، والتي بات لزاماً عليها أكثر من أي وقت مضى أن تبذل مزيداً من الجهد والكلفة للخروج من مستنقع اليمن، بشيء من الكرامة تقول بلومبيرغ.

إقليميا كان لافتا العملية الكبرى التي أطلقها الحشد الشعبي في الأنبار، من سبعة محاور، والهدف هو القضاء على تبقى من فلول داعش، التي تحظى بغطاء أمريكي، وتتحرك وفق طلب ساكن البيت الأبيض.

لبنانياً  .. اعتبر سيد المقاومة حسن نصر الله، أن القرار الألماني بتصنيف حزب الله منظمة إرهابية، قراراً سياسياً للتقرب زلفى من البيت الأبيض وإرضاء إسرائيل، وهو مدعاة شرف لكل حركات المقاومة والتحرر، وفي الداخل اللبناني في ظل الأزمة الاقتصادية المالية، دعا الجميع إلى دعم الخطة الحكومية بعيداً عن نصب الأفخاخ والكمائن السياسية، لإنقاذ البلد من الانهيار.       

وزارة الخارجية تُشّيد بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان
المسيرة نت | صنعاء: أشادت وزارة الخارجية والمغتربين بتصريحات وزير خارجية سلطنة عُمان بدر البوسعيدي، التي أدلى بها خلال لقاءه رؤساء تحرير الصحف المحلية وتأكيده على أن الحرب على الجمهورية الإسلامية الإيرانية غير مشروعة وهدفها الحقيقي إضعاف إيران، وإعادة تشكيل المنطقة، والدفع بملف التطبيع، ومنع قيام دولة فلسطينية، وإضعاف كل من يدعم المشروع.
حركة حماس تثمن موقف سلطنة عمان الرافض للتطبيع مع الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: ثمنت حركة المقاومة الإسلامية حماس موقف سلطنة عُمان الرافض للدخول في أي عملية تطبيع مع الكيان الصهيوني.
انطلاق مسيرات يوم القدس العالمي في طهران ومختلف مدن الجمهورية الإسلامية الإيرانية
المسيرة نت| خاص: انطلقت في عاصمة الجمهورية الإسلامية الإيرانية طهران وأكثر من ألف مدينة وبلدة في مختلف المحافظات، اليوم، مسيرات جماهيرية مليونية إحياءً لـ "يوم القدس العالمي"، في مشهد يجسد تلاحماً شعبياً ورسمياً منقطع النظير مع القضية الفلسطينية والمقاومة الباسلة، ويعكس التمسك بالقدس قضيةً مركزية للأمة، وسط غارات للعدو الإسرائيلي الأمريكي بالقرب من المتظاهرين.
الأخبار العاجلة
  • 13:08
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في زرعيت وشوميراه بالجليل الغربي
  • 13:08
    الجيش الإيراني: هاجمنا بطائرات مسيّرة قيادة القوة الدفاعية التابعة للكيان الإسرائيلي في بئر السبع وستتواصل العملية الواسعة خلال الساعات المقبلة
  • 13:08
    الجيش الإيراني: استهدفنا بالطائرات المسيّرة مقار القوات الدفاعية في كيان العدو الإسرائيلي
  • 12:44
    مصادر لبنانية: ارتفاع حصيلة غارة العدو على حي الفوار في مدينة صيدا إلى 10 شهداء
  • 12:31
    مراسلنا في إيران: العدوان الأمريكي الإسرائيلي يشن غارة بالقرب من مسيرة إحياء يوم القدس العالمي في طهران
  • 12:31
    حركة المجاهدين: المقاومة بكل أشكالها ستبقى الخيار المشروع لشعوب الأمة في مواجهة الاحتلال والعدوان
الأكثر متابعة