بإجمالي 13مليون و200 ألف ريال.. تدشين صرف الزكاة النقدية بمديرية الحجيلة في الحديدة
آخر تحديث 21-04-2020 21:37

الحديدة | 21 ابريل | المسيرة نت: دشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة الحديدة اليوم الثلاثاء، توزيع الزكاة النقدية للفقراء والمحتاجين في مديرية الحجيلة.

وفي التدشين أكد مدير عام المديرية فضل البرعي على أهمية الزكاة وأثرها الإيجابي على تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين وتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي وتحقيق ركن أساسي من أركان الإسلام.

وشدد على ضرورة استشعار الجميع لأهمية هذا الركن العظيم من خلال حث المكلفين بدفع ما عليهم من زكاة أموالهم لتنمية إيرادات الزكاة.

ولفت إلى أن الهيئة بصمود كوادرها استطاعت تطوير أدائها لتصل مشاريعها إلى مختلف المناطق والمديريات، ملتزمة بالمصارف الشرعية الثمانية التي وردت في كتاب الله، ما ساهم في تنمية الإيرادات الزكوية.

من جانبه أوضح مدير فرع الهيئة العامة للزكاة بالمديرية خالد حجوري أن اللجان الميدانية المكلفة ستباشر صرف 880 حالة بإجمالي 13 مليون و200 ألف ريال.

داعيا المزكين إلى المسارعة في دفع ما عليهم من زكاة وبما يعود فيها من نفع لأبناء المجتمع خاصة مع قدوم الشهر الكريم وأن يكونوا شركاء للهيئة بتوزيع الزكاة في مصارفها الشرعية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
  • 04:49
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
الأكثر متابعة