طهران: تواجد القوات الأمريكية يسبب التوتر في المنطقة
وكالات | 20 أبريل | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي ردا على مزاعم وزير الخارجية الأمريكي بشأن الدوريات العسكرية الإيرانية في المنطقة: إن وجود القوات الأجنبية في المنطقة يسبب التوتر وعدم الاستقرار وانعدام الأمن، موضحا أن وجود القوات الأمريكية يحول دون حركة دوريات القوات المسلحة الإيرانية .
ووفقا لوكالة "إرنا" اعتبر موسوي في مؤتمر صحفي له، اليوم الاثنين، أن وجود القوات الأجنبية وخاصة الأمريكية يخلق التوتر وعدم الاستقرار، كما أن وجود هذه القوات غير مشروع وغير قانوني، فهذه منطقتنا وينبغي أن تتحرك فيها دورياتنا العسكرية دون أية عراقيل .
وأشار إلى أن وجود القوات الأمريكية عرقل عمل دورياتنا المسلحة الأمر الذي دعا قواتنا إلى التصرف، موضحا أن وجود إيران في هذه المنطقة يمتد لآلاف السنين وتقوم هي ودول المنطقة وخاصة عمان بتأمين أمنها .
وأكد موسوي أن إيران ترفض و جود القوات الأجنبية في المنطقة وعلى هذه القوات أن تلتزم بضوابط المرور والملاحة كي لاتضطر قواتنا أن توجه لها التحذيرات.
وحول انتهاء الحظر التسليحي على إيران طبقا للاتفاق النووي ومحاولات أمريكا منع ذلك، قال موسوي: إن من المضحك أن الدولة المنتهكة للقوانين والخارجة من الاتفاق النووي تواصل خروقاتها وتحث الآخرين على انتهاك قرار مشروع صادر عن مجلس الأمن الدولي.
وأوضح أن أمريكا تحاول من خلال هذه التصرفات حرف الرأي العام العالمي عن الإرهاب الاقتصادي الذي تمارسه .
وأكد موسوي عدم وجود أي مبرر لكي يقوم مجلس الأمن بتمديد ونقض قراره الذي ينص على رفع الحظر التسليحي عن إيران.
وحول آلية اينستكس المالية الأوروبية تجاه إيران قال المتحدث باسم الخارجيةالإيرانية إن هذه الآلية هي مقدمة لتنفيذ التعهدات الأوروبية الواسعة تجاه إيران مؤكدا أن على اوروبا أن تفي بالتزاماتها بناء على ما تراه طهران.
وشدد على ضرورة حصول توازن بين حقوق إيران وواجباتها كي لا تتخذ طهران خطوات جديدة في خفض الالتزامات النووية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا