دورة تدريبية لفرق الحجر الصحي لمواجهة وباء كورونا في الحديدة
آخر تحديث 16-03-2020 18:45

الحديدة | 16 مارس | المسيرة نت: نظم مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة الحديدة اليوم الاثنين، الدورة التدريبية الأولى لفرق الحجر الصحي الاحترازية لمواجهة وباء كورونا "كوفيد – 19" بدعم من منظمة رعاية الأطفال.

وأكد القائم بأعمال المحافظ محمد قحيم في افتتاح الدورة التي تستمر أربعة إلى أهمية تأهيل العاملين في الحجر الصحي ضمن أولويات هذه المرحلة التي تتطلب بذل كافة الجهود لمنع ظهور الوباء وتفشيه بين المواطنين.

وأشار إلى أن كافة الجهات المعنية أعدت الترتيبات الأولية والعاجلة من أجل حماية السكان وإرشادهم نحو السلوكيات التي تقيهم من الإصابة بالفيروس، مشدداً على أهمية الحرص في التعامل مع كافة الوافدين عبر منافذ المحافظة.

ولفت وكيل أول المحافظة أحمد البشري إلى أن وباء كورونا الذي ظهر في معظم دول العالم خلال الأيام الماضية من أبرز أسلحة الحرب البيولوجية التي تشنها الولايات المتحدة الأمريكية تجاه كافة الأحرار والرافضين للاستسلام والانصياع لشروطها الهادفة لاستغلال الشعوب ونهب ثرواتها.

وأكد أن هذا الوباء يحتم على الجميع التعامل معه بكل حذر ومسؤولية من خلال اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لمنع ظهوره.

بدوره أوضح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد المداني أهمية الدورة التي تأتي كخطوة استباقية لمنع ظهور الوباء وإكساب المشاركين أساليب التعامل معه.

من جانبه أشار خبير معالجة الأمراض المعدية ضابط تفشي الأوبئة بمنظمة رعاية الأطفال الدكتور محمد الكمراني إلى أن الدورة تهدف إلى تعريف 166 متدرباً وعاملاً صحياً في المنافذ البحرية والبرية وفرق الاستجابة السريعة والترصد الوبائي والإنذار المبكر وخفر السواحل بالإجراءات الاحترازية في المنافذ لعمل حجر صحي للقادمين من خارج البلاد .

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها