مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الثلاثاء 03-03-2020م️
آخر تحديث 03-03-2020 19:38

مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الثلاثاء 03-03-2020م️

اجتماع في العاصمة صنعاء لمحاولة إيقاظ الأمم المتحدة من نوم عميق بجوار اوجاع المحاصرين في مديرية الدريهمي بالساحل وتذكيرها بأن القصف المستمر الذي تنفذه أدوات العدوان هي أكبر من خروق، الأدهى ان منظمات تعمل مع الأمم المتحدة تحاول تهجير المواطنين من منازلهم ومناطقهم ، سلوك مشين تحت عنوان انساني ، والمفارقة ان جرائم كثيرة  تٌعمل تحت خيمة إنسانية،، على ان اليمن يسعى للتعافي والاكتفاء الذاتي والتغلب على الحرب الاقتصادية  وهو يخطو كل يوم خطوات في هذا الطريق ، مستعينا بالله مراهنا على عنفوان الشعب الذي لا يتوقف في الحضور الشعبي في معظم المحافظات اليمنية والقبائل الاصيلة خير دليل ان عطاء الشعب لا يتوقف .

في الوضع الإقليمي والدولي .. الجيش السوري يتوسع بعد سراقب بينما تضيق الأرض بمشروع المسلحين التكفيريين، خارج ما تريده معادلات اردوغان  وأبعد من حسابات واشنطن وبعض الدول الأوروبية الذين لعبوا دورا رئيسيا في محاولة تمزيق الأرض السورية عبر إبقاء كل منطقة  تحت هيمنتهم تحت شعار المناطق الآمنة كمقدمات لاستثمار  توزيع  الجغرافيا ، والوجود الأمريكي بالقرب من ابار النفط في سوريا يلخص الأهداف والنوايا إلا أن إخراج القوات الامريكية من المنطقة هي الهدف الأكبر في الضفة المقابلة، والذهاب نحو تحقيقه مرهون بسواعد رجال الله.

صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة انتهاكات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
قبيسي عن الضغوط الصهيوأمريكية ضد إيران: محاولات لاستعادة الردع دون الجرأة على مواجهة شاملة
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والمحلل السياسي هادي قبيسي أن التدخل العسكري الأميركي في سياق المواجهة مع إيران كشف أزمة عميقة في مصداقية الولايات المتحدة، سواء تجاه حلفائها وعملائها داخل إيران من المجموعات الإرهابية، أو على مستوى صورة الردع الأميركي في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 01:09
    ترامب يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا
  • 01:08
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف منطقة شانوح رباع التبن في اطراف كفرشوبا بقذئف المدفعية وتحليق للطيران المسير على عدد من المناطق
  • 01:06
    أمريكا: مظاهرة في نيويورك تضامنا مع مينيابوليس وتنديدًا بجرائم إدارة الهجرة وسياسات ترامب
  • 01:06
    وكالة أسوشيتد برس: إلغاء نحو 12 ألف رحلة جوية داخل أمريكا مع بدء عاصفة ثلجية شديدة تضرب البلاد
  • 23:52
    مصادر فلسطينية: استهداف قوات العدو بعبوة ناسفة فور اقتحامها لمدينة طوباس بالضفة الغربية المحتلة
  • 23:42
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تفرض حظر تجوال على السيارات والدراجات النارية في قرية أم عظام بريف القنيطرة الأوسط عقب إطلاق نار كثيف من قاعدة العدنانية
الأكثر متابعة