الزهار: نرفض التنازل عن الأراضي الفلسطينية وعن المقدسات
متابعات | 20 فبراير | المسيرة نت: رفض القيادي في حركة حماس محمود الزهار، اليوم الخميس، التنازل عن الأرض الفلسطينية وعن المقدسات الفلسطينية والعربية عموماً والإسلامية، مؤكدا سنحقق معركة وعد الآخرة بإذن الله وستصلُّون في المسجد الأقصى محرراً.
وقال الشيخ الزهار في كلمة له عبر دائرة تلفزيونية من غزة خلال المؤتمر الموسع لعلماء اليمن بالعاصمة صنعاء الذي عقد بعنوان (رفض صفقة ترامب وحرمة التطبيع مع العدو الصهيوني): اليمن الذي وقف معنا دائماً، وخصوصاً في هذه الأيام الصعبة، لكم منا الدعاء الخالص لله تبارك وتعالى أن يحفظكم؛ لكن نعدكم أننا لن نخذلكم.
وأضاف، الشكر من بعد الله تبارك وتعالى لليمن، البلد الذي رفض الاحتلال على مدار التاريخ، والعلماء الذين قادوا اليمن إلى تحرير أراضيهم.
وقال: سنحقق معركة وعد الآخرة بإذن الله وستصلُّون في المسجد الأقصى محرراً وسنذكر هذه الأيام الصعبة التي مرت علينا وسنكتبها في تاريخ أبنائنا لندرسها حتى لا تتكرر هذه التجربة الحزينة في تاريخ حياة الشعب الفلسطيني والشعب العربي واليمني على الأخص.
وأضاف: الذين يهرولون في التطبيع مع الاحتلال فسيحاسبهم التأريخ كما حاسب الخونة والعملاء في تأريخهم الماضي.
وتابع التطبيع ليس شيئاً من الطبيعة، هذا شيء شاذ، الاحتلال جسم غريب، الجسم الصحيح السليم يلفظ هذا الاحتلال، ولذلك سيحاسبكم ربنا سبحانه وتعالى على أنكم قبلتكم باحتلال أرض إسلامية وعربية
وأردف قائلا: المسلم أخو المسلم لا يخذله ولا يسلمه ولا يتوانى عن نصرته، هذا ما عودنا عليه العلماء، أما علماء السلاطين فحسابهم عند الله تبارك وتعالى.
وأضاف الزهار، ديننا يرفض هذا الكيان، ويرفض هذا الوضع، ويرفض التنازل عن الأرض الفلسطينية وعن المقدسات الفلسطينية والعربية عموماً والإسلامية على وجه الخصوص؛ لأنها مستهدفة.
وتابع: نقول لكم نحن وإياكم منسجمون تماماً مع عقيدتنا، مع ثوابتنا، وإن شاء الله نحن وإياكم نستمتع بمعركة وعد الآخرة ونستمتع بتحرير فلسطين كل فلسطين.
وختم القيادي في حركة حماس كلمة بقوله: بوركت جهودكم، ونسأل الله تبارك وتعالى لكم الأمن والأمان، والانتصار على الخونة الذين يريدون أن يزعزعوا أمنكم، ويحتلوا أرضكم، ليكونوا أداةً من أدوات الاستعمار الصهيوني والمسيحي في بلادكم.
وانطلق صباح اليوم المؤتمر الموسع لعلماء اليمن بالعاصمة صنعاء بعنوان (رفض صفقة ترامب وحرمة التطبيع مع العدو الصهيوني) بمشاركة عدد من العلماء من عدد من البلدان العربية الذين شاركوا بكلمات عبر دائرة تلفزيونية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان