الولايات المتحدة تسجل أكبر عجز مالي منذ 2013
آخر تحديث 21-10-2017 10:53

ارتفع العجز المالي الأمريكي إلى 666 مليار دولار أمريكي في العالم المالي 2017 المنتهي في 30 سبتمبر، وهو الأعلى منذ عام 2013، وفقا لتقرير أصدرته وزارة الخزانة يوم الجمعة.

وكالات | 21 أكتوبر | المسيرة نت: ارتفع العجز المالي الأمريكي إلى 666 مليار دولار أمريكي في العالم المالي 2017 المنتهي في 30 سبتمبر، وهو الأعلى منذ عام 2013، وفقا لتقرير أصدرته وزارة الخزانة يوم الجمعة.

وبحسب وكالة (شينخوا) فقد ارتفعت الإيرادات للسنة المالية 2017 بنسبة 1 في المائة، في حين ازداد الإنفاق بنسبة 3 في المائة، وفاق النمو في الإنفاق النمو في الإيرادات الضريبية للعام الثاني على التوالي.

ومثلت الفجوة المالية للحكومة الفيدرالية ما نسبته 3.5 في المائة من إجمالي الناتج المحلي، بزيادة 0.3 في المائة عن العام السابق.

وقال وزير الخزانة ستيفن منوشين إن "نتائج الميزانية اليوم تؤكد على أهمية تحقيق نمو اقتصادي قوي ومستدام، ومن خلال الجمع بين الإصلاح الضريبي والتخفيف من اللوائح التنظيمية، يمكن لهذا البلد العودة إلى مستويات أعلى من نمو الناتج المحلي الإجمالي، مما يساعد على القضاء على عجزنا المالي".

وذكر مكتب مدير الإدارة والميزانية ميك مولفاني أن "هذه الأرقام يجب أن تكون بمثابة إنذار دخان بالنسبة لواشنطن، أي تذكير بأننا في حاجة إلى معاودة تنمية اقتصادنا وترتيب بيتنا المالي. ويمكننا أن نفعل ذلك من خلال ضبط الإنفاق الذكي والإصلاح الضريبي وتقليص الإجراءات البيروقراطية".

ووافق مجلس الشيوخ يوم الخميس على قرار حول الميزانية سيضيف عجزا ماليا يصل إلى 1.5 تريليون دولار أمريكي خلال العقد القادم.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة