ارتفاع عدد ضحايا غارات العدوان على أرحب وحول صنعاء إلى 41 شهيدا وعشرات الجرحى
آخر تحديث 23-08-2017 14:00

ارتفع عدد شهداء غارات طيران العدوان السعودي الأمريكي على فندق بمنطقة أرحب والنقاط الأمنية حول العاصمة صنعاء، فجر اليوم الأربعاء، إلى 41 شهيدا وعشرات الجرحى، فيما يواصل الطيران قصف العاصمة.

صنعاء | 23 أغسطس | المسيرة نت: ارتفع عدد شهداء غارات طيران العدوان السعودي الأمريكي على فندق بمنطقة أرحب والنقاط الأمنية حول العاصمة صنعاء، فجر اليوم الأربعاء، إلى 41 شهيدا وعشرات الجرحى، فيما يواصل الطيران قصف العاصمة.

وأفاد مراسل "المسيرة نت" بأن فرق الإسعاف انتشلت جثامين 35 شهيدا من تحت أنقاض الفندق الذي قصفة طيران العدوان فجر اليوم في منطقة بيت العذري بأرحب شمال صنعاء.

ورجح المراسل ارتفاع عدد الضحايا، مشيرا إلى أن فرق الإنقاذ لا تزال تواصل عمليات انتشال الضحايا حتى اللحظة.  

من جهته أفاد مصدر أمني "المسيرة نت" بارتفاع ضحايا الغارات التي استهدفت النقاط الأمنية في ريمة حميد وسيان وقاع القيضي وشارع المائة في مديرية سنحان جنوب العاصمة إلى سته شهداء و15 جريحا.

وشن طيران العدوان صباح اليوم سبع غارات على محيط العاصمة صنعاء حيث شن غارتين على منطقة الصباح وعصر، وثلاث غارات على منطقة ضروان بمديرية همدان وغارتين على خولان الطيال.

وكانت حصيلة أولية تحدثت عن استشهاد 30 مدنيا جراء غارة على فندق "لوكندة" يقطنها العشرات من المواطنين في قرية بيت العذري بمديرية أرحب بمحافظة صنعاء.

وكان مصدر أمني قد ذكر أن طيران العدوان شن أربع غارات استهدفت نقاط أمنية في المدخل الجنوبي للعاصمة صنعاء "في ريمة حميد، وسيان، وقاع القيضي، وشارع المائة"، ما أدى إلى سقوط شهيدين وأكثر من 10جرحى.

وتعيد غارات العدوان على النقاط الأمنية للأذهان مساندته لعناصر "القاعدة وداعش" مع بدايات حربه على اليمن عام 2015، حين قصفت طائراته نقاط أمنية حول العاصمة بهدف السماح لتلك العناصر بالعبور لإدخال متفجرات وسيارات مفخخة.

وشهدت العاصمة صنعاء عقب ذلك أربعة تفجيرات تبناها "داعش" وأطلق عليها اسم غزوة صنعاء، في آخر يوم من شهر شعبان الموافق 17 يونيو 2015، وأدت إلى سقوط عشرات الشهداء والجرحى.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية