موغيريني في الكويت لبحث الأزمة الخليجية
آخر تحديث 23-07-2017 16:40

استقبل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح اليوم الأحد، مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، التي وصلت إلى الكويت في سياق الجهود الدبلوماسية التي تشهدها المنطقة لمعالجة الأزمة الخليجية.

وكالات | 23 يوليو | المسيرة نت: استقبل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح اليوم الأحد، مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، التي وصلت إلى الكويت في سياق الجهود الدبلوماسية التي تشهدها المنطقة لمعالجة الأزمة الخليجية.

ومن المقرر أن تجري موغيريني مباحثات مع عدد من كبار المسؤولين الكويتيين دعما من الاتحاد الأوروبي للجهود الكويتية لحل الأزمة الخليجية، وفق ما أوردت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) في وقت سابق اليوم.

وكانت موغريني قالت يوم 17 يوليو الجاري إنها ستزور الكويت "البلد الوسيط الذي ندعمه ونتعاون معه حيث إننا على اتصال مستمر مع الجانب الكويتي".

وحظيت الوساطة الكويتية بإشادة دولية واسعة، وزار عدد من وزراء خارجية الدول الأجنبية الكويت خلال الفترة الماضية لدعم الجهود التي تقوم بها.

ودعت الدول الأوروبية الرئيسية أطراف الأزمة لحلها عبر الحوار ووقف التصعيد، حيث زار الخليج مؤخرا وزراء خارجية كل من ألمانيا وبريطانيا وفرنسا.

وكانت السعودية والإمارات والبحرين إضافة لمصر قد أعلنت يوم 5 يونيو الماضي قطع علاقاتها مع دولة قطر، وفرضت عليها حصارا بريا وبحريا وجويا، وقدمت الدول الأربع قائمة تتضمن 13 مطلبا أعلنت الدوحة أنها غير واقعية.

القوات المسلحة تتصدى لتشكيل حربي سعودي وتؤكد جاهزيتها للرد على أي حماقة باستهداف مصالح العدو برًّا وبحرًّا
المسيرة نت | خاص: حذرت القوات المسلحة النظام السعودي المجرم من مغبة أي حماقة أو شن عدوانٍ على بلادنا، مؤكدةً أنها سترد ردًّا شاملًا يستهدف مصالح العدو الحيوية في البر والبحر.
بزشكيان: الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة وأعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس الجمهورية الإسلامية في إيران مسعود بزشكيان، أن "الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة"، منوّهًا إلى أن "أعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات".
بزشكيان: الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة وأعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس الجمهورية الإسلامية في إيران مسعود بزشكيان، أن "الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة"، منوّهًا إلى أن "أعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات".
الأخبار العاجلة
  • 18:04
    القوات المسلحة اليمنية: نؤكد على استمرار الرحلات بين مطاري صنعاء وطهران بإذن الله لفك الحصار والمعاناة عن شعبنا المظلوم مهما كانت النتائج والتداعيات
  • 18:04
    القوات المسلحة اليمنية: نشيد ونثمن بإجلال وتقدير موقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية في المبادرة بكسر الحصار ونقل المرضى والعالقين والوفد الرسمي والشعبي المشارك في تشييع الشهيد السيد علي خامنئي
  • 18:04
    القوات المسلحة اليمنية: نشدد على ضرورة إنهاء الحصار والوصاية على مطار صنعاء الدولي
  • 18:04
    القوات المسلحة اليمنية: يدنا على الزناد لتنفيذ التوجيهات في إطار فك الحصار السعودي الأمريكي عن شعبنا العزيز وإخراج المحتلين
  • 18:04
    القوات المسلحة اليمنية: نؤكد على جاهزية القوات المسلحة بكافة تشكيلاتها لأي خيارات يتخذها السيد القائد
  • 18:03
    القوات المسلحة اليمنية: ندعو أبناء شعبنا العزيز لمواصلة النفير العام والجهوزية القتالية تلبية لدعوة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي يحفظه الله