سلطات الاحتلال تواصل إغلاق الأقصى لليوم الثالث على التوالي
آخر تحديث 16-07-2017 10:26

تواصل قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأحد، حصاره لبدة القدس القديمة وإغلاق المسجد الأقصى المبارك وتمنع دخول المصلين إليه، كما تمنع رفع الآذان فيه.

فلسطين المحتلة | 16 يوليو | المسيرة نت: تواصل قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأحد، حصاره لبدة القدس القديمة وإغلاق المسجد الأقصى المبارك وتمنع دخول المصلين إليه، كما تمنع رفع الآذان فيه.

وواصلت قوات العدو الصهيوني نشر الحواجز الحديدية على المسجد الأقصى ومداخل القدس القديمة، ومنعت عشرات المقدسيين من أداء صلاة فجر اليوم في الأقصى.

وأدى المصلون صلاة الفجر عند أقرب نقطة تمكنوا من الوصول اليها، فمنهم من تمكن من الوصول إلى بوابات البلدة القديمة، ومنهم عند الأحياء خاصة حي وادي الجوز القريب من المسجد، فيما تمكن اهالي البلدة القديمة من أداء الصلاة على بوابات الأقصى المغلقة.

وبحسب وكالة فلسطين اليوم، أوضح فراس الدبس مسؤول العلاقات العامة والإعلام في دائرة الأوقاف أن مخابرات الاحتلال تجري اتصالات مع مجموعة من حراس المسجد الأقصى المبارك وتطالبهم بعدم الحضور إلى الأقصى يوم الاحد، وعرف من الحراس: خليل ترهوني وفادي عليان وحمزة نبالي.

وفي السياق شهدت مدينة القدس، مساء أمس السبت، مواجهات عنيفة بين عشرات الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال الصهيوني.

وشهد حي سلوان شرقي القدس مواجهات عنيفة بين عشرات الشبان الفلسطينيين الذين قاموا برشق قوات الاحتلال بالحجارة والزجاجات الحارقة والألعاب النارية، مما أدى جرح جندي صهيوني جراء إصابته بزجاجة حارقة، وتم نقله للعلاج، فيما وصفت حالته بالطفيفة.

وأصيبت جندية صهيونية بعينها، بعد أن قام شبان فلسطينيين بإطلاق ألعاب نارية نحو قوات الشرطة التي تفرض شبه طوق أمني على القدس والمسجد الأقصى.

 وبعد إصابة الصهيونية استنفرت قوات الاحتلال المتمركزة بشكل كثيف في أزقة المدينة القديمة، وقامت بأعمال بحث وتفتيش عن الشبان الذين أطلقوا الألعاب النارية وانسحبوا من المكان.

إلى ذلك قالت وسائل إعلام صهيونية أن رئيس وزراء كيان العدو بنيامين نتنياهو قرر، مساء السبت، فتح المسجد الأقصى بدءًا من ظهر اليوم الأحد وبشكل تدريجي.

وأوعز نتنياهو باتخاذ إجراءات أمنية جديدة منها تركيب بوابات عند أبواب المسجد الأقصى ومحيطه، وزرع مزيد من الكاميرات في المسجد ومحيطه لتتبع أي أحداث أمنية، بالإضافة إلى اتخاذ إجراءات أمنية أخرى لم يعلن عنها.

وأغلقت قوات الاحتلال الصهيوني مدينة القدس القديمة، كما فرضت اغلاقا شاملاً على المسجد الاقصى ومنعت إقامة الصلوات فيه منذ صباح الجمعة عقب عملية بطولية نفذها ثلاثة شباب فلسطينيين ضد قوات الاحتلال الصهيوني المتواجدة في المسجد الأقصى.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة