-
العنوان:عبوات المياه المعدنية تحتوي مادة سامة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:كشفت دراسة أجراها مركز السيطرة على الأمراض والوقاية في الولايات المتحدة الأمريكية، عن وجود جزيئات كيميائية سامة في زجاجات مياه الشرب المعدنية.
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:زجاجات مياه مادة سامه
منوعات |01 أكتوبر | المسيرة نت : كشفت دراسة أجراها مركز السيطرة على الأمراض والوقاية في الولايات المتحدة الأمريكية، عن وجود جزيئات كيميائية سامة في زجاجات مياه الشرب المعدنية.
ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية أن هذه الدراسة تعد الأولى من نوعها التي تفحص تلوث زجاجات المياه بمادة PFAS في محاولة لتوفير معلومات حول الآثار الضارة للتعرض لهذه المادة.
وأجريت الدراسة على ما لا يقل عن 2000 طفل تتراوح أعمارهم ما بين 4 و 17 عامًا، و6000 من البالغين فوق سن 18 عامًا، والذين شربوا مياه ملوثة بعنصر PFAS، مع اشتراط ألا يكون المشاركين لديهم تاريخ من التعرض لمادة PFAS.
وصرح العالم البيئي تاشا ستويبر، بأنه "بمجرد دخول عنصر PFAS إلى الجسم، فإنها تميل إلى التراكم في الأعضاء، خاصة في البروتينات لتؤثر على هرمونات الغدة الدرقية والكبد والكلى، فضلا عن النظام الهرموني في الجسم".
في سياق آخر، اكتشف أحد الباحثين بجامعة ماكجيل في كندا، أنه عند تحضير الشاي تنتقل مليارات جزيئات البلاستيك الدقيقة والنانو من كيس الشاي إلى الماء.
وحسب بحث نشر على موقع "Environmental Science & Technology"، ينقل كيس الشاي حوالي 11.6 مليار الجسيمات الدقيقة من البلاستيك و 3.1 مليار الجسيمات النانوية إلى الشراب.
وهذا العدد يتجاوز بكثير كمية جسيمات البلاستيك الموجودة في أنواع أخرى من الأطعمة والمشروبات، بما في ذلك المياه في زجاجات بلاستيكية.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
بطاقة شكر من الشعب الإيراني إلى اليمن حكومة وشعبا على موقفهم التضامني 08-11-1447هـ 25-04-2026م
شاهد | القنيطرة تحت الضغط.. العدو يوسع توغلاته وتحذيرات من تغيير جغرافي دائم 08-11-1447هـ 25-04-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة