-
العنوان:تطوير دراجة نارية ذاتية التوازن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:تعتبر الدراجات النارية من حيث السرعة والازدحام والخطورة للحوادث والسقوط أكثر من غيرها وهي تمثل عند التوقف أو المناورة "منخفضة السرعة"، من أكبر المشاكل التي تواجه السائقين الجدد.
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:دراجة نارية ذاتية التوازن
منوعات | 7 فبراير| المسيرة نت: تعتبر الدراجات النارية من حيث السرعة والازدحام والخطورة للحوادث والسقوط أكثر من غيرها وهي تمثل عند التوقف أو المناورة "منخفضة السرعة"، من أكبر المشاكل التي تواجه السائقين الجدد.
ويبدو أن شركة هوندا قد أوجدت الحل الأمثل لمواجهة هذه المخاوف، وذلك من خلال تطبيق مفهوم جديد للدراجات النارية القادرة على التوازن تلقائيا عند التوقف أو تخفيف السرعة.
حيث عُرضت دراجة هوندا النارية المتطورة في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية (CES) في لاس فيغاس، وتتميز بوجود نظام مبتكر يطيل من قاعدة عجلات الدراجة عند تشغيلها، ويحرك العجلة الأمامية بشكل منفصل عن المقود.
كما أنه يستخدم النظام المحدث مدخلات التوجيه الدقيقة للحفاظ على توازن الدراجة بشكل تام، وذلك دون الحاجة إلى استخدام أجهزة المدوار (أو الجيروسكوب) الثقيلة أو غيرها من الأنظمة.
كما أدخلت هوندا تقنية جديدة على الدراجة النارية، تتمثل في القدرة على التحرك ذاتيا، حيث تتبع صاحبها كـ "جرو مطيع".
وأظهرت في معرض CES وجود نظام يُبطئ حركة العجلات ذاتيا، وذلك في إطار مفهوم Uni-Cub لتطبيق التوازن الذاتي على عجلة واحدة في المركبات الكهربائية.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة