منوعات | 24 يناير | المسيرة نت: تخطط كوريا الجنوبية لابتكار قطار “فائق السرعة” قادر على نقل الركاب بسرعة الصوت تقريبا.
ويأمل المسؤولون في العاصمة سيول أن يخفض القطار “ذو السرعة القريبة من الصوت” أي القادر على قطع مسافة 620 ميلا في الساعة، أوقات الرحلات في البلاد.
وسيعمل القطار داخل “أنبوب منخفض الضغط”، وقد يكون قادرا على التنقل بسرعة تصل إلى ضعف سرعة القطارات المغناطيسية، وهي الأسرع في العالم في الوقت الحالي.
وقال معهد بحوث السكك الحديدية في كوريا: “إننا نأمل في إنشاء قطار فائق السرعة قادر على السفر داخل أنبوب منخفض الضغط في المستقبل القريب. وسوف نتعاون مع المعاهد المرتبطة بهذه التقنيات وكذلك مع جامعة هانيانغ من أجل التحقق من فعالية التقنيات المُطبقة على مدى السنوات الثلاث المقبلة، ويتنافس العديد من البلدان مثل الولايات المتحدة وكندا والصين لأخذ زمام المبادرة في مجال تطبيق هذه التكنولوجيا المستقبلية، ونحن سنكون سباقين بالنسبة للمنافسين العالميين”.
وتأتي فكرة القطار هذه بعد أشهر من دراسة تطبيق نظام النقل المستقبلي “هايبر لوب” الذي يسمح للمسافرين الوصول إلى وجهات سفرهم بسرعات عالية.
وبدأت شركة Hyperloop One الناشئة ومقرها لوس أنجلس، بتطوير أول نظام نقل هايبر لوب في العالم، حيث تم تركيب الأنبوب الأول “DevLoop” بنجاح في صحراء شمال لاس فيغاس.
وأعلن المسؤولون في دبي خلال وقت سابق من هذا الشهر عن توقيع اتفاق مع هايبر لوب لدراسة إمكانية بناء نظام يربط بين دبي والعاصمة الإماراتية أبو ظبي في غضون السنوات الخمس المقبلة.
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة