-
العنوان:البوسعيدي: خفض التوتر في المنطقة واستئناف حرية الملاحة مرهون بوقف العدوان على غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 03 يوليو | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي أنه يوجد رابط وثيق بين ما يحدث في قطاع غزة والبحر الأحمر، وذلك ردًا على تصريحات مسؤولين أمريكيين وخليجيين بشأن عمليات القوات اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني في غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:سلطنة عمان العدوان الإسرائيلي على غزة وزير الخارجية العُماني #طوفان_الأقصى
وقال البوسعيدي في مقابلة مع قناة CNN الأمريكية: "في الواقع هناك علاقة قوية جدًا بين ما يجري في البحر الأحمر وما يحدث في غزة، هذا هو الرابط الوحيد."
وأضاف: "إذا أوقفنا الحرب في غزة، فسوف نخفف من حدة التوتر في كل مكان، وأعتقد أن ذلك سيؤدي إلى استئناف حرية الملاحة وهو ما نطالب به جميعًا."
وردًا على سؤال المذيعة الأمريكية حول ما إذا كانت عُمان تدعم عمليات صنعاء، قال البوسعيدي: "لا يمكننا ببساطة أن نتوقع استمرار هذه الفظائع في غزة، ونشهدها دون أن نحرك ساكنًا تجاه إسرائيل.. أعتقد أن غزة هو المكان الذي يبدأ فيه الحل حقًا."
وبشأن عمليات القوات المسلحة اليمنية المساندة لغزة، قال: "علينا أن نفهم الأسباب ونحاول معالجتها من جذور المشكلة، كما تعلمون، ليكون لدينا حل مستدام حقًا."
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة