-
العنوان:الصين تتعهد برد سريع على أي رسوم أمريكية جديدة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية، ليو كانغ، اليوم الجمعة، أن بلاده سترد فورا على أي إجراءات حماية أمريكية قد تفرض رسومًا جديدة على البضائع الصينية.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:الصين رد رسوم أمريكية
وكالات | 15 يونيو | المسيرة نت: أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية، ليو كانغ، اليوم الجمعة، أن بلاده سترد فورا على أي إجراءات حماية أمريكية قد تفرض رسومًا جديدة على البضائع الصينية.
وقال ليو كانغ في مؤتمر صحفي: "إذا اتخذت الولايات المتحدة أي إجراءات حماية تضر بمصالح الصين، فسوف نقوم بالرد فورا، وسنتخذ جميع التدابير الضرورية لحماية مصالحنا المشروعة بشكل صارم".
وذكرت وسائل إعلام غربية في وقت سابق أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وافق على فرض رسوم إضافية على السلع الصينية بقيمة إجمالية تبلغ حوالي 50 مليار دولار.
ومن المقرر أن يعلن ترامب التفاصيل في وقت لاحق يوم الجمعة. وستتضمن اللائجة 800 فئة منتجات، انخفاضا من 1300 في السابق، وفقا لمسؤول في الإدارة ومصدر بالصناعة على علم بتفاصيل القائمة.
واتخذ ترامب قرارًا بشأن فرض رسوم على البضائع الصينية، نظرًا إلى أن تأثير بكين على بيونغ يانغ لم يعد له نفس الأهمية بالنسبة لواشنطن.
كما ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، يوم الأربعاء الماضي، أن الإدارة تستعد لبدء فرض رسوم على البضائع القادمة من الصين الأسبوع المقبل.
المصدر: رويترز + سبوتنيك
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة