-
العنوان:السيد رئيسي: نظرة إيران إلى حقوق المرأة مستمدة من تعاليم نبي الإسلام
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 02 أكتوبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني السيد إبراهيم رئيسي، اليوم الإثنين، أن الاهتمام بالمرأة في الجمهورية الإسلامية مستمد من السنة النبوية وتعاليم نبي الإسلام.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:طهران الرئيس الإيراني حقوق المرأة تعاليم الإسلام
وفي كلمته أمام المشاركين في مهرجان خورشيد الإعلامي الدولي في مدينة مشهد، قال السيد رئيسي: إن نبي الإسلام صلوات الله عليه وعلى آله أكد على مراعاة حقوق المرأة، مضيفاً: إن شخصية فاطمة الزهراء (ع) هي مثال لجميع نساء ورجال العالم.
وأوضح أن دور المرأة في انتصار الثورة والمقاومة والدور الذي لعبته المرأة في مختلف المجالات العلمية والثقافية والسياسية وفي المشهد الرياضي وفي كافة المجالات هو دور قيم ونموذجي للغاية.
وأضاف: إن نظرة الجمهورية الإسلامية إلى المرأة هي نظرة ثابتة، الغرب تستخدم المرأة كأداة بدلاً من الاهتمام بمكانتها وهويتها، بينما خلق الله في الرجل كفاءات كثيرة، كما خلق أيضا في المرأة كفاءات كثيرة حتى تتمكن المرأة من القيام بدورها في ازدهار قدرات الأسرة التي هي المؤسسة الأساسية في المجتمع.
وتابع: إن الجمهورية الإسلامية لا تنظر للمرأة كأداة، ولا تعتقد أن عليها أن تبقى في دهاليز البيت، المرأة يمكن أن تكون رفيقة الرجل وتسهم في بناء المجتمع وتلعب دورا أساسيا سواء في الأسرة أو في الميدان ويمكن للمرأة أن تكون ناشطة في القضايا الاجتماعية.
ولفت السيد رئيسي إلى أن الغربيين يستخدمون قضية المرأة وحقوق المرأة كأداة لممارسة الضغط على الدول المستقلة، موضحاً أنهم في الحقيقة لا يدافعون عن حقوق المرأة أو حقوق الإنسان لأن هناك قائمة طويلة من انتهاكات حقوق الإنسان من قبل الغربيين.
ومضى بقوله: "نحن اليوم في موقف المطالب بحقوق الإنسان، والغرب في موقف المتهم وعليه أن يجيب عما قام في انتهاك حقوق الإنسان".
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة