-
العنوان:وزير الخارجية الإيراني: فلسطين والقدس القضية الأولى للعالم الإسلامي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 15 يناير | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان في لقائه مساء السبت مع عدد من مسؤولي وقادة الفصائل الفلسطينية في دمشق أن فلسطين والقدس الشريف القضية الأولى للعالم الإسلامي، معتبرا أن التطبيع العربي - الصهيوني لا يساوي دينارا.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:فلسطين القدس الخارجية الإيرانية
وأعتبر أمير عبداللهيان الذي يزور سوريا حاليا بعد زيارته للبنان، أن اللقاء مع مسؤولي وكبار ممثلي فصائل المقاومة الفلسطينية في العاصمة السورية مؤشرا على تعزيز التلاحم والوحدة بين المحور الداعم لفلسطين.
وقال: إن فلسطين والقدس الشريف مازالا القضية الأولى للعالم الإسلامي وطالما لم تتشكل الدولة الفلسطينية على كامل تراب فلسطين التاريخية وعاصمتها القدس الشريف فإن فلسطين ستبقى القضية الأولى للعالم الإسلامي.
وأشار إلى أن أمريكا وحلفاءها أزاحوا الستار طوال سنوات طويلة عن مشاريع متعددة مثل أوسلو، والشرق الأوسط الجديد، والشرق الأوسط الكبير، وصفقة القرن، والاتفاقيات الإبراهيمية، لكن الشعب الفلسطيني ومقاومته وعبر وحدتهم وتلاحمهم وصمودهم الرائع أرسلوا كل هذه المشاريع إلى مزبلة التاريخ.
وأضاف وزير الخارجية الإيراني: إن معركة سيف القدس اثبتت بأن المقاومة وفلسطين حية، وحتى بطولة كأس العالم قد اثبتت بأن فلسطين حية وأن التطبيع العربي الاسرائيلي لا يساوي دينارا.
كما ألقى عدد من قادة الفصائل الفلسطينية في دمشق كلمات خلال اللقاء نيابة عن الحاضرين، تضمنت شرحا لآخر المستجدات على الساحة الفلسطينية والأراضي المحتلة، مشيدين بالدعم الإيراني المتواصل لفلسطين وشعبها ومقاومتها، وحيوا ذكرى القائد الشهيد قاسم سليماني.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة