-
العنوان:روسيا تطالب بضمانات لاستئناف حركة السفن المحملة بالحبوب
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 01 نوفمبر | المسيرة نت: أفادت وكالة "تاس" بأن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أخبر نظيره التركي مولود تشاووش أوغلو عن الحاجة إلى ضمانات من كييف بعدم استخدام الممر الإنساني للقيام بأعمال عدائية.
-
التصنيفات:دولي
وقال لافروف أنه يجب الحصول على ضمانات من كييف بعدم استخدام الممر الإنساني والموانئ الأوكرانية للقيام بأعمال عدائية، مضيفا أنه لا يمكن مناقشة استئناف حركة السفن المحملة بالحبوب على طول الممر الأمني إلا بالضمانات اللازمة لروسيا من كييف.
وتتفق روسيا وتركيا على ضرورة قيام الأمم المتحدة والغرب باتخاذ تدابير إضافية لتنفيذ صفقة الغذاء.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تعليق حركة السفن عبر الممر الآمن لنقل الحبوب في البحر الأسود حتى "توضيح الوضع المتعلق بالهجوم الأوكراني" ضد السفن الروسية في سيفاستوبول.
وقالت الوزارة الروسية في بيان لها، يوم الاثنين، إنه "حتى توضيح الوضع المتعلق بالهجوم الإرهابي الذي ارتكبته كييف يوم 29 أكتوبر ضد السفن الحربية والمدنية في مدينة سيفاستوبول، تم تعليق مرور السفن عبر الممر الآمن المحدد بموجب "مبادرة البحر الأسود".
ويذكر أن الاتفاقات بشأن إقامة الممر الآمن لتصدير الحبوب الأوكرانية وشروط مرور السفن، تم عقدها الصيف الماضي بين روسيا والأمم المتحدة وتركيا وأوكرانيا في إسطنبول.
المصدر: روسيا اليوم
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة