-
العنوان:روسيا تجدد اتهام أوكرانيا بعدم تنفذ اتفاقات مينسك
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 02 فبراير | المسيرة نت: جدد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا التأكيد أن السلطات الأوكرانية لم تنفذ اتفاقات مينسك لتسوية النزاع في منطقة دونباس شرقي أوكرانيا.
-
التصنيفات:دولي
ونقلت وكالة تاس عن "نيبينزيا" قوله خلال مؤتمر صحفي، الثلاثاء، مخصص لبداية رئاسة روسيا لمجلس الأمن الدولي “للأسف وعلى الرغم من التصريحات بأنها ملتزمة بالتسوية لم تتخذ السلطات الأوكرانية خطوة واحدة لتنفيذ التزاماتها بموجب اتفاقات مينسك”.
ودعا الدبلوماسي الروسي إلى وجوب تركيز اهتمام المجتمع الدولي على هذه القضية، مشيراً إلى أن السلطات الأوكرانية تتحدث عن “استحالة تنفيذ اتفاقات مينسك” وهذا يعني أنها لن تقدم على ذلك.
ونفى المندوب الروسي بالأمم المتحدة “ربط المقترحات الروسية للضمانات الأمنية في أوروبا بالوضع في أوكرانيا مثلما يفعل شركاؤنا الغربيون” مضيفاً أن قضايا الأمن في أوروبا لا تقتصر على الوضع حول أوكرانيا فحسب.
وأشار نيبينزيا إلى أن الغرب يحاول تقديم روسيا على أنها طرف في اتفاقيات مينسك ويطالبها بتنفيذها بينما تخلو الاتفاقيات من أي ذكر لروسيا وكل الالتزامات تخص كييف ودونباس، مجدداً مطالبة الأمريكيين بالتأثير على اتباعهم الأوكرانيين متهماً الرؤية الأمريكية حول الوضع في أوكرانيا بالمشوهة.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة