-
العنوان:طهران: مماطلة أمريكا هو سبب إطالة محادثات فيينا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 20 يناير | المسيرة نت: قال رئيس لجنة الأمن الوطني والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني: إن مماطلة أمريكا في الالتزام بتعهداتها في الاتفاق النووي هو السبب في إطالة محادثات فيينا، موضحا أن أمريكا تريد رفع الحد الأدنى من الحظر وتطلب من إيران العودة إلى الحد الأقصى من تعهداتها النووية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الاتفاق النووي الإيراني محادثات فيينا
ووفق وكالة "إرنا" أشار وحيد جلال زادة إلى توجهات السياسة الخارجية لحكومة الرئيس رئيسي، وقال إن هذه السياسة تنظر صوب الشرق وتعزيز العلاقة مع الجوار وانتهاج سياسة خارجية متوازنة، وفي هذا الإطار نلاحظ أن وزير الخارجية الإيراني قام بزيارة إلى الصين والرئيس رئيسي يزور موسكو في الوقت الذي تتواصل فيه محادثات فيينا بشأن الاتفاق النووي.
وأضاف أن هذا الأمر دليل على قدرة إيران في صنع التوازن والاعتدال في سياستها الخارجية، فمن جانب نرى أن المحادثات الإيرانية مع الدول الأوروبية متواصلة في فيينا، ومن جانب آخر يعلن وزير الخارجية الإيراني من بكين عن المرحلة التنفيذية لاتفاقية الـ25 عاما بين إيران والصين.
وتابع قائلا إن هذه الاتفاقية هي اتفاقية ربح - ربح ، ولو لم تكن في مصلحة إيران لما انزعج منها الغربيون إلى هذا الحد ولما قال الرئيس الأمريكي أنه قلق منذ عام من هذه الاتفاقية.
واعتبر رئيس لجنة الأمن في مجلس الشورى أن توقيع الاتفاقية مع الصين جاءت في ظل أقصى درجات الحظر الأمريكي والأوروبي على إيران، وبالتالي فأن هذا التوقيع يمثل نصرا كبيرا للسياسة الخارجية للجمهورية الإسلامية.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة