• العنوان:
    ارتفاع حصيلة قتلى إطلاق النار في كولورادو الأمريكية إلى خمسة
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    وكالات | 29 ديسمبر | المسيرة نت: ارتفع عدد القتلى جراء إطلاق نار وقع في عدة مناطق في ولاية كولورادو الأمريكية إلى خمسة، وفق ما أعلنت الشرطة الثلاثاء.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:

وبحسب وكالة "فرانس برس" بدأ الهجوم حوالى الساعة 17,00 ووقع في أربعة مواقع مختلفة على الأقل في مدينتي دنفر وليكوود، وفق ما أعلنت الشرطة التي أفادت في البداية عن سقوط أربعة قتلى.

وقُتلت امرأتان وأصيب رجل بجروح في أول موقع في دنفر، بحسب الشرطة، فيما قتل رجل آخر أيضا بالرصاص خراج منزله.

ومن ثم، توجّه المسلّح إلى ليكوود المجاورة حيث قتل رجلا وأصاب شخصا آخر بجروح.

ودخل المهاجم لاحقا إلى مركز للتسوق حيث قتل موظفة بإطلاق النار عليها، وفق الشرطة، وهناك، واجهه إحدى عناصر الشرطة التي طلبت منه إلقاء سلاحه ليتبادلا إطلاق النار ما أسفر عن إصابة الشرطية بجروح ومقتل المهاجم.

وتمثّل ظاهرة إطلاق النار مشكلة واسعة النطاق في الولايات المتحدة، يذهب ضحاياها عشرات الآلاف سنويا، في ظل تفشي ظاهرة العنف في المجتمع وفشل الحكومات الأمريكية المتعاقبة عن إيجاد حلول لهذه الظاهرة.