-
العنوان:الجيش البريطاني يتدخل في حل أزمة الوقود بالبلاد
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 02 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت الحكومة البريطانية نشر نحو 200 من العسكريين بينهم 100 من سائقي الشاحنات العسكرية اعتباراً من يوم الاثنين القادم للمساعدة في حل أزمة الوقود التي تعاني منها البلاد منذ أسبوع.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الجيش البريطاني
ونقلت رويترز عن مصادر بالحكومة قولها “إن عسكريين يتدربون حالياً في مواقع النقل في جميع أنحاء بريطانيا وذلك للمساعدة بإيصال الوقود إلى محطات الوقود والمساعدة بمعالجة النقص في سائقي مركبات البضائع الثقيلة".
والأحد الماضي أعلنت الحكومة البريطانية خطة لإصدار تأشيرات مؤقتة لخمسة آلاف سائق شاحنة أجنبي و5500 عامل دواجن لتخفيف النقص.
ولا تزال محطات كثيرة في بريطانيا بلا وقود بعد أسبوع شهد عمليات شراء بدافع الذعر ومشاجرات في ساحات المحطات وسائقين يخزنون الوقود في زجاجات المياه بعدما وصلت سلاسل الإمداد لنقطة الانهيار تحت وطأة نقص أعداد سائقي الشاحنات.
وتشير التقديرات إلى أن المملكة المتحدة تعاني حالياً من نقص 100 ألف سائق لمركبات البضائع الثقيلة ما أدى إلى تعطيل عمليات التسليم والحد من توريد السلع والوقود وفق تقرير لشبكة (سي إن بي سي).
واجتاحت الفوضى بعض القطاعات الاقتصادية بسبب نقص العمالة في أعقاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وجائحة كورونا وتعطلت عمليات تسليم الوقود والأدوية.
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد 03 شعبان 1447هـ - 22 يناير 2026
كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن 26 رجب 1447هـ 15 يناير 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة عيد جمعة رجب 06 رجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة