وأظهرت الدراسة المنشورة عبر وكالة "آي أيه إن إس" الهندية أن الأشخاص الذين يتحدثون بطريقة مماثلة للأطفال يكونوا محببين ومفضلين بالنسبة لهم.
وأجرى فريق من الباحثين في جامعة كوينزلاند في أستراليا، دراسة تظهر أن الأطفال يفضلون الصداقة والاستماع إلى وتقليد الأشخاص الذين يتحدثون بنفس الطريقة.
ولفت الباحثون إلى أن هذا ينطبق أيضا على الأطفال من خلفيات لغوية وثقافية أكثر تنوعًا، بما في ذلك الأطفال أحاديي اللغة (يتحدثون لغة واحدة) أو ثنائيي اللغة (يتحدثون أكثر من لغة واحدة).
ونقلت الدراسة عن جيسيكا سبينس، مرشحة الدكتوراه في جامعة كوينزلاند: "تمشيا مع البحث السابق، وجدنا أن الرضع والأطفال يفضلون بشكل عام أولئك الذين يتحدثون بنفس اللهجة أو اللهجة أو اللغة التي يتحدثون بها هم أنفسهم".
وتابعت بقولها "ومن المثير للاهتمام، وجدنا أيضًا أن الأطفال ثنائيي اللغة والأطفال الذين تعرضوا لهجات ولهجات ولغات أخرى أظهروا نفس القدر من التفضيل للمتحدثين من تنوعهم اللغوي - إن لم يكن أكثر - من الأطفال أحاديي اللغة وأولئك الذين لم يتعرضوا لطرق أخرى من الكلام."
ووجد الباحثون أن الأطفال يفضلون من هم أقرب لديهم لغويا وسلوكيا وثقافيا أيضا.
ويشير العلماء إلى أنه يمكن الاستفادة من تلك الدراسة في تعليم وتدريب الأطفال على لغات مختلفة ومتنوعة في سن مبكرة، عن طريق التحول تدريجيا إلى أن تكون محببا ومفضل لهم بالتعامل بنفس طريقة تفكيرهم.
(نص + فديو ) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 04 ذو القعدة 1447هـ 21 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 28 شوال 1447هـ 16 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر التطورات والمستجدات 21 شوال 1447هـ 09 أبريل 2026م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بشأن آخر التطورات في المنطقة 14 شوال 1447هـ - 02 أبريل 2026م
شاهد | صعدة تختتم فعاليات الذكرى السنوية للصرخة والمسيرة تواكب أنشطة المدارس الصيفية 08-11-1447هـ 25-04-2026م
شاهد | فعاليات ثقافية متعددة في الذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين 08-11-1447هـ 25-04-2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة