-
العنوان:حماس: الأقصى أمانة تاريخية والأمَّة مسؤولة في الدفاع عنه
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | المسيرة نت: جددت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التأكيد على أن المسجد الأقصى المبارك هو "عنوان الصراع" مع العدو الإسرائيلي، وسيبقى كما كان إسلامياً خالصاً، ولن تلفح كل محاولات الاحتلال في تقسيمه وطمس معالمه.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:
وقالت حركة "حماس" في بيان لها اليوم الخميس، بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج، إن تلك الذكرى تأتي كلّ عام لتجدّد تذكير الأمَّة الإسلامية بعمق ارتباطها بالمسجد الأقصى، وأهمية وحدتها، ومسؤوليتها ودورها في الدفاع عن مقدّسات المسلمين.
وأكملت: "سيبقى شعبنا الفلسطيني بمقاومته وصموده وثباته على أرضه الصخرة التي ستتحطّم أمامها كل مخططات العدو الصهيوني، وهو يذود بنفسه نيابة عن الأمَّة، فداء للقدس والأقصى، مهما بلغت التضحيات".
وأضافت: "سيبقى شعبنا الفلسطيني بمقاومته وصموده وثباته على أرضه الصخرة التي ستتحطّم أمامها كل مخططات العدو الصهيوني، وهو يذود بنفسه نيابة عن الأمَّة، فداء للقدس والأقصى، مهما بلغت التضحيات".
ونوهت إلى أن "طوفان الأقصى" كان محطة تاريخية، وضع الأمة أمام مسؤولياتها في الدفاع عن القدس والمسجد الأقصى والتحرُّك لحمايتهما من خطر المخططات الصهيونية.
وجاء في بيان حماس: "نجدّد رفضنا القاطع لكلّ محاولات الاحتلال ومخططاته المحمومة لتغيير حقائق التاريخ في المسجد الأقصى المبارك وطمس معالمه، فلا مكان ولا سيادة للعدو على شبر منه".
وحيّت الشعب الفلسطيني "العظيم" الصامد على أرضه والمتمسّك بحقوقه، والمقاوم للاحتلال والعدوان، في كل شبر من فلسطين وفي مخيمات اللجوء والشتات.
ودعت، الأمة الإسلامية إلى تحمّل مسؤولياتها التاريخية في حماية القدس والمسجد الأقصى من خطر الاحتلال، والعمل على تعزيز صمود وثبات أهل الرباط في بيت المقدس.
وطالبت حركة "حماس"، بدعم الشعب الفلسطيني لمواصلة نضاله المشروع لانتزاع حقوقه وتحرير أرضه.
تغطية خاصة |السعودية بلا مشروع للوحدة .. ومجلس ترامب بلا أفق للعرب| مع د. عبد الملك عيسى و عصري فياض و انس القاضي و محفوظ سالم ناصر | 04-08-1447هـ 23-01-2026م
تغطية خاصة | حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع علي العماد و اللواء مجاهد القهالي و نصر الدين عامر | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
تغطية خاصة | قراءة في كلمة السيد القائد حول الذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح الصماد | مع محمد الفرح و د. ياسر الحوري و د. جمال زهران | 03-08-1447هـ 22-01-2026م
الحقيقة لا غير | اليهود والأمريكيون يتحضرون لمعركة "هرمجدون" ضد العرب والمسلمين ويعتبرونها حربًا دينية وجودية | 01-08-1447هـ 20-01-2026م
🔵 الحقيقة لا غير | إيران الإسلام تنتصر على أمريكا و"إسرائيل" وقوى الخيانة والنفاق | 30-07-1447هـ 19-01-2026م