عدسة المسيرة تجول داخل دهاليز السفارة الأمريكية السابقة في طهران وتوثق انكسار هيبة وحدة "دلتا"
المسيرة نت| خاص: تجولت عدسة قناة المسيرة داخل دهاليز السفارة الأمريكية السابقة في عاصمة الجمهورية الإسلامية الإيرانية طهران، لتكشف تفاصيل المكان الذي يطلق عليه الإيرانيون أسم وكر التجسس، حيث تعيدنا الأقسام والمكاتب إلى لحظة اقتحام الطلاب للمبنى عقب انتصار الثورة الإسلامية عام 1979م.
وتظهر المشاهد الحية زوايا هذا المقر الذي تحول من تمثيل دبلوماسي إلى مركز لإدارة العمليات الاستخباراتية وتوجيه التدخلات في شؤون المنطقة.
وتنقل القناة صوراً حصرية من باحة المقر لحطام الطائرة الأمريكية التي سقطت أثناء محاولة تنفيذ عملية "مخلب النسر" الفاشلة للإفراج عن الرهائن، وهي البقايا التي توثق انكسار هيبة وحدة "دلتا" الأمريكية وسقوط ثمانية جنود في قلب الصحراء الإيرانية.
[https://twitter.com/TvAlmasirah/status/2019049148889149743]
هذه المشاهد تجسد الصفعة التاريخية التي تلقتها إدارة جيمي كارتر، والتي أدت في نهاية المطاف إلى سقوطه السياسي وإجبار واشنطن على الرضوخ لشروط اتفاقية الجزائر.
وفي أقسام السفارة ومكاتبها، تبرز أجهزة إتلاف الوثائق التي استخدمها الأمريكيون في محاولة يائسة لطمس معالم مؤامراتهم، قبل أن ينجح الإيرانيون في ترميم تلك القصاصات وإصدارها في سبعين مجلداً تفضح أدوار الجاسوسية الأمريكية.
وتقف هذه الوثائق اليوم دليلاً قاطعاً على طبيعة الدور الذي كانت تمارسه رأس الشيطان أمريكا من داخل هذا المبنى، مؤكدة صوابية الموقف الثوري في إنهاء الوجود الاستعماري.
كما رصدت "المسيرة" الموقف الإيراني الراهن، حيث تقف طهران اليوم في خندق واحد؛ شعباً وجيشاً وقيادة، معلنة الجهوزية الكاملة لحماية السيادة الوطنية بالبندقية واللغة الدبلوماسية معاً.
وتؤكد المشاهد من قلب طهران أن زمن الارتهان للعباءة الأمريكية قد انتهى، معلنة ثبات الشعب الإيراني أمام حاملات الطائرات والتهديدات، ومتمسكة بحوار يحفظ الحقوق ويصون الكرامة بعيداً عن سياسات الإملاء والتركيع.
السياسي الأعلى يبارك معادلات الردع التي أعلنها السيد القائد ويؤكد أن الحقوق السيادية للشعب اليمني غير قابلة للمساومة
المسيرة نت | صنعاء: أوضح المجلس السياسي الأعلى أن الرد على العدوان السعودي وحصاره سيكون مماثلاً ومباشراً وفق معادلات الردع التي أعلنها السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- في خطابه اليوم.
تصاعد الجرائم الصهيونية في غزة.. شهيد وعدد من الجرحى بقصف استهدف منازل المدنيين وتوغلات جديدة شمال القطاع
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، فجر اليوم الجمعة، خروقاته المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مرتكباً جرائم جديدة استهدفت الأحياء السكنية في مدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد مواطن وإصابة عدد آخر من المدنيين، بينهم طفلة.
عزيزي: استهداف المدنيين جنوب إيران يفضح زيف شعارات حقوق الإنسان ودماء الأبرياء لن تذهب هدراً
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، إبراهيم عزيزي، أن الاعتداءات الأمريكية التي استهدفت مناطق مدنية في جنوب إيران تكشف حقيقة الشعارات التي ترفعها واشنطن وحلفاؤها بشأن الدفاع عن حقوق الإنسان، مشدداً على أن استهداف المدارس والمستشفيات والأحياء السكنية يمثل دليلاً واضحاً على ازدواجية المعايير التي تنتهجها القوى الغربية.-
09:30مصادر لبنانية: قوات العدو نفذت تفجيراً فجر اليوم عند أطراف حداثا جنوب لبنان
-
09:26مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو استهدفت دراجة نارية على طريق البياضة - الناقورة
-
06:12الجيش الإيراني: سنبقى في أعلى درجات الجاهزية لمواجهة أي ضغط أو تهديد وسنتغلب على العدو بعون الله
-
06:12الجيش الإيراني: الهجوم يأتي ردًا على جرائم أمريكا وانتقامًا لدماء شهداء إيران
-
06:11الجيش الإيراني: طائرات "آراش" المسيّرة استهدفت مواقع انتشار القوات ومراكز الدعم اللوجستي لجيش العدو الأمريكي في الكويت
-
06:11الجيش الإيراني: نفذنا المرحلة الـ12 من عملية البرق باستهداف مراكز دعم جيش العدو الأمريكي في الكويت بطائرات مسيّرة